我有一个愿望,我希望我能和同学一起出去玩。但是这种玩不能让家长陪同。其实,我就是希望妈妈不要再小看我了。
我已经是五年级的小学生了,不会再像小宝宝一样,说跟谁走就跟谁走。约几个同学去玩城玩都不让。妈妈说,骗小孩儿的人都在电玩城。我已经很大了,不会再被人贩子骗走了。我知道妈妈是担心我,但她总是说人贩子会把你骗走啊什么的,害的我哪都不能去。按妈妈说的话,全世界的人都是人贩子啦。我现在的自控能力比小时候要强的多,而且,世上哪有那么多骗小孩儿的呀。妈妈还说,那些人拿东西朝你头上一蒙,你就会跟着他们走,要是真有这东西,还骗小孩干嘛呀?
我已经不会被那些人贩子给骗了,而且我们一起去,一共四个人,怎么会出现那么多事呢?我们去的还是正规的电玩城,怎么会有人贩子呀。再在说了,妈妈天天都不接我,让我自己回家。我下车都已经天黑了,回来十几次都没事儿,妈妈又怎么说有骗小孩儿的呢?而且,我们伙伴儿约的是早上去,中午回来,还是去有名的万达广场,难道人贩子光天化日之下敢骗我吗?妈妈还说,把小孩儿骗走之后,行人都看不出你被骗了,莫非那些人贩子还有特异功能,能让人看不出来吗?
我的愿望只是想让妈妈不要再小看我了,因为我已经长大了。