心愿的作文400字
说起心愿,我相信每个人都有自己的心愿。也许是伟大的,如:为祖国奉献出自己、得到明星的宠爱,而我的愿望是非常卑微的。
我的心愿很简单—在这个学期的期中考试中,语文考上97分。别说,从我现在的水平来说,是挺难的。
我来到学校,拿出语文课本,认真地读起来,可是我再怎么努力认真却都静不下心来,因为有件事一直缠绕在我脑子里—我要怎么样才能在期中考出好成绩呢?
突然,我的同学也是我的好朋友—佳佳从我背后跳出了,把我吓了一跳。果然是“调皮蛋”呀!“婷,你在想什么呢?需要我帮忙吗?”佳佳用关心的语气问我。“嗯,需要。我想在这次期中考试中考出好成绩,你学习那么好,可以帮帮我吗?”我说。佳佳听了,爽快地答应了。
从那以后,我们每天早上都会提前二十分钟到学校认真地预习、读书、做练习:下午放学后挤出半个小时复习,还利用课间十分钟把不懂的题目弄懂。
日子一天天地过去了,我们为了期中考试做好了一切准备。我们期盼已久的考试终于来了,我迫不及待地拿出试卷,等着老师发卷。试卷发下来了,我一看,这些题目都是我练过的,真是太好了!很快,我写完了试卷,把卷子交给了监考老师。
很快,我们的成绩出来,我看到这张卷子,仿佛在冰天雪地的严寒中看到一束火光,因为我不仅达到了目标,还高出了两分。
每个人都应该给自己设定一个小目标,然后通过自己的努力达到目标,做最好的自己。
这就是我的心愿,一个卑微的心愿。