心愿的作文400字
我的心愿很大,大到用尽我这辈子都缘分,我的心愿也很小,小到只是见你一面。
九岁那年我们第一次相遇,却也是最后一次。那天下雨,我没带伞。我在公园的亭子里等雨停,可雨越下越大,当我在想该怎么办时,你出现了。你什么都没说就把伞给了我,虽然我们不认识,甚至是第一次见面,但你还是坚持给我。
其实当时我想对你说:“我不急。”但你好像怕我把伞给你,怕我不接受对于陌生人的你的相助。你走的很急,头也不回,我看得出来你很忙,对此,我想你道歉。
因为我不认识你,伞还不了,只能自己留着。
我不知道你是不是本地人;不知道你还在不在这个县;也不知道你有没有在意过这件事。
我想:他会不会忘了?他还记得吗?应该不记得了吧?毕竟只有过一面之缘嘛,但万一他很在意怎么办?
有时候我又会觉得我想多了,毕竟也只是一把伞而已。
回到现在,这件事已经过去三年左右了,可我还是记忆犹新,那把伞也是干干净净的放在柜子里,一次也没有用过。
我想再遇见你一次,不论是在哪里都行,我想……把伞还给你。