心愿作文
广阔无垠的夜空,星光璀璨,那一颗颗星星好像都要争着和我说话,迫切地要与我成为朋友。我入神地仰望着那颗最亮的星星,它似乎在对我说:“孩子,你有什么心愿呢?”
是啊,我有什么心愿呢,在这静静的深夜,不如就让我面对着满天的繁星说说我的心愿吧。
我的心愿很美丽。我想拥有健美的羽翼,在洁净的蓝天自由地飞翔;我想成为一名老师,用爱心呵护祖国的花朵;我想成为一名宇航员,飞上浩瀚的太空饱览天地神奇……虽然,这些目标都还挺遥远的,但我会为此而奋斗,而努力。有人这样说:“人生不能妄自菲薄,不能自暴自弃,要有理想的航标,奋发图强,成功将在某一刻等待你的到来,为你欢呼,为你喝彩。”一个拥有美好心愿的人,同时也会拥有无穷的力量。
为了实现我的心愿,我要在学习中打好坚实的基础。我要与同学们一起学习探讨,在合作中享受成功,增进友谊,提高我的学习成绩。人们常常会以学习成绩来衡量一个人的综合素质水平,当然我也知道学习的意义,我一定要努力学习,提高自己的本领。要奋斗,要提高,就会遇到挫折与磨难,这并不可怕,正所谓:“失败并不可怕,可怕的是难以在失败中自拔。”我常常以《阳光总在风雨后》这首歌来勉励自己,激励自己勇往直前。我要让坚持不懈的信心,时刻陪伴着我,与我共同走过春夏秋冬,走上最后成功的领奖台。
当然,我也不会拒绝快乐。俗话说:“笑一笑,十年少。”可见,快乐对于生活来说显得多么重要。它就像一面镜子,给你贴心的关照;它就像一本书,为你指点迷津;它就像一粒糖,给你增添前进的力量……所以,生活中我要以快乐为伴,无论遇到什么困难,我都要坚守信念,乐观面对一切。
这就是我的心愿。