心愿作文
人人都有自己的心愿,但是每个人的心愿又各不相同,我的心愿就是瘦下来——“减肥”。
因为现在的生活太好了,所以有一大部分儿童营养过剩,最终导致肥胖,我就是受害者之一。为了减肥,我下了很多功夫,比如说这顿饭不吃了,可是没想到下一顿我又吃得更多了,这样一点作用都没有,反而更胖了。
今年回了老家,和同院的小朋友一起放鞭炮、闹着玩,大家都喊我“小胖子”,让我很是不好意思。吃年夜饭时看我闷闷不乐,奶奶问怎么了,我把原因一说,奶奶神秘地把我叫到一旁,偷偷而神秘地说:“等到五更的时候,你到咱家大院的那棵臭椿大树前,尽量往上抱,双腿尽量下垂,头往上扬,口中默念三遍‘臭树王!臭树王!你长粗来我长长’,很快,你就会长高了!”我好像得了灵丹妙药,一夜未眠,不住地念叨奶奶的咒语,不住地问到五更了吗!终于等到奶奶说:“到了!”我迫不及待地跑出去,抱住臭椿树,念着咒语,梦想着我长高的样子。
不久,这事被爸爸知到了,他教训我说:“奶奶年纪大了,她说的是封建迷信不科学。要想实现你的心愿必须靠自己的努力,那就是应该加强体育锻炼!”我听从了爸爸的建议,过完年回到保定后,加强了锻炼。
俗话说“有志者,事竟成”,我相信总有一天,我的心愿将会实现!相信大家都有自己的心愿,快为自己的心愿去拼搏吧!