心愿作文
每个人都有自己的心愿,我也一样,我的心愿很小,那就是能有多一点的时间给我看课外书。
人们都说,书是知识的源泉,而我,是一个标准的小书迷,非常喜爱看课外书,但是,平常我回到家后,就写作业,或者复习、预习,有的时候还要做一些练习题,做完这些后,差不多九点多,只能洗澡、睡觉了。但我也不是没有时间看课外书,有的时候也会有余下的时间,我就可以利用这段时间看书了。
到了周末,我的看书时间有了延长,一般会一天看上一个多小时左右。但是,我星期六、星期天都会上一些补习课,所以,我看书的时间不会延长太多。星期五的晚上,我的作业最好能做完,因为,这样我就能看一会儿电视,放松一下心情,当然,也可以看书喽,所以,我很喜欢周末。
我书架上的书大部分是从新华书店买的,百科知识、童话、小说、散文等等各种类型的。但我没有太多的时间去新华书店看书,有时去买练习题的时候,会顺便去看一看有什么好看的书,买来的书都放在一个书架上,我却没有什么时间看,偶尔有时间了,我就会抽出一本,津津有味的看起来。有时,我看着看着就笑了起来,妈妈好奇地来看看我在看什么,笑得那么开心,我指给妈妈看让我发笑的那一段,妈妈看了后,也哈哈大笑了起来,然后,妈妈也凑到了我的旁边,和我一起看了起来,看了一会儿,妈妈会说:“时间不早了,该睡觉了,”我只好放下那本书,去洗澡睡觉了。
我没有太多的时间看书,所以,我就特别希望能有充足的时间来给我看课外书,这样,我就能让我的知识面广起来,我可不希望做一个孤陋寡闻的人,而且,看书还可以放松我的心情,提高我的作文的水平。
看书有许许多多的好处,我希望有充足的时间看书,这是我的一个小小的心愿。