心愿的作文
小小今天早上起床,去镜子面前刷牙。这时,他突然发现自己好像少了什么。仔细看了看,才发现自己少了鼻子。鼻子去哪儿了呢?小小也不知道。再看爸爸妈妈,他们的鼻子也不见了;再看看全村人,全村人的鼻子也都没了。
全村人都到村长那问该怎么办。往常,村长摸一下鼻子就知道怎么办了,但现在鼻子没了,村长也不知道该怎么办了。
这下可好,村长不知道该怎么办,全村人都不知道该怎么办了。
这时,小小突然想起了他昨天晚上做的一个梦。他看着一群鼻子在一片干净的草地上休息。一个鼻子开心地说:“这地方空气真好!我们再也不回那每天都臭气熏天的地方了。”“就是!就是!”其他鼻子说道。咦?那个长着一颗痣,正在说话的鼻子,不就是我的鼻子吗?这时,一个大点的鼻子说:“我们也不是不能回去,只要人们能把环境变好,我们也可以回去。”其他鼻子纷纷点头表示同意。
小小赶紧把这个梦告诉了大家,全村人都想:这几年钱包是鼓了,但环境却越来越不好,每天都要戴口罩上班。想到这里,大家明白该怎么做了。全村人立即行动起来治理环境,他们下决心要把环境变好。
一个星期后,鼻子们真的回来了。人们也知道了:保护环境,从我做起!
相信以后,他们的鼻子也不会再跑了,因为鼻子的心愿实现了!