美好的心愿作文
我有一个美好的心愿,说它大,也不大,说它小,也不小,这是一个我做梦都想实现的心愿。那就是我希望亲爱的爸爸身体健康、妈妈活力四射,一家人健康、幸福地生活在一起。
我小的时候,爸爸妈妈带我带外地打工,每天爸爸和妈妈早出晚归。早晨,爸爸去工地吃饭,而我那时还是小婴儿,要吃奶粉。而哥哥和妈妈就饿到中午,等爸爸从工厂里带来一些饭菜。那时的爸爸是一个年轻力壮的小伙子,自己觉得是这个家的支柱,要努力工作,因此,爸爸每天晚上要求加班,一干就到夜里十二点多钟。一干到太晚,爸爸又累又困,就不吃饭了。而妈妈则在工厂的周围捡一些小瓶、纸等可以卖的东西。有时,爸爸也带着我和哥哥去帮妈妈,这时,摩托车后边用绳子拴住哥哥,以防掉下去,胸前拴着我,爸爸用小棉被给我和哥哥裹在身上,妈妈就骑着小三轮车慢悠悠地跟在后面。
由于长期劳累,如今爸爸得了一种病,饭一吃得太多就吐,因此爸爸的身体骨瘦如柴。现在爸爸不能出苦力了,买了一辆出租车,拉人挣钱,同行的人都叫爸爸“大龙虾”。可是天有不测风云,有一次傍晚,我看了看天快黑了,这个时候,爸爸也应该回来了。我正想着想着,妈妈的手机突然响了,爸爸的朋友打电话过来说爸爸被车撞了,两个手臂骨折了,现在正在医院接受治疗。妈妈听了后,脸立刻阴沉了下来,妈妈对我说她去看看爸爸,让我在家一定不要乱跑。说罢就骑着电动车匆匆地走了,我的眼泪不由自主地从眼眶里流了下来,心中忐忑不安地胡乱想着……
经过医治后,爸爸的手臂打了石膏,医生说有可能在一年内就好了,我们的心才放下来。可是一年的时间,对于我来说好长好长,现在爸爸的一只手可以稍稍用力了,而另一只手还不能用力,只能用膏药长期治。爸爸的身体完全康复,还遥遥无期。
我的心愿很简单,就是让爸爸妈妈的身体健康无比,一家人生活平安、幸福,希望上帝能帮我实现我的愿望!