美好的心愿作文
每个人,都有自己美好的心愿。或许,有些是甜蜜的心愿,有些是快乐的心愿,有些是有爱心的心愿。而我,就有一个甜蜜的心愿,那就是当一名画家。也许大家觉得我不知天高地厚,但是我的心愿已经不可改变,它就像一只扬帆起航的小船,在我梦想的大海里航行!
在我三岁的时候,在一个鸟语花香的初夏,在一个美术馆里,看着那些大哥哥大姐姐,手里握着灵性的画笔,在洁白的纸上勾勒出一幅幅惟妙惟肖,栩栩如生的小鸟和花朵……那一刻,我的心就被迷住了,心里播下了梦想的种子,立志长大要做一名画家,要画好多好多美丽的画,用画纸讲述一个又一个故事……让人们欣赏,让他们感到快乐,开心,其乐无穷这就是我最大的愿望!
为了成为画家,我放弃了周末和小伙伴们的嬉笑打闹;为了成为画家,我和各种各样的画笔打交道,向我的美术老师虚心请教各种绘画问题。我的零花钱也越来越少,它们没有进玩具店,也没有进面包店,而是进了文具店,换来了一堆堆的蜡笔,彩铅,马克笔,水粉颜料等等绘画材料和用具。为了成为画家,我常常在画室里一呆就是5个钟头,当其他孩子们都画完回家吃饭了,我还在勾勒,填色。我沉浸在画的世界里,已经到了痴迷的状态,忘记了饥饿,忽略了疲倦……
在学素描中,有一次我削铅笔,不小心把手指头给划破了,流了很多血。看着流血不止的手指,受着钻心的疼痛,我真想扔下画笔放弃不学了。可是妈妈劝告我:“既然你有了梦想,你一定要争取实现它,不要让梦想变成空想。现在你不吃苦,以后你会更苦。一分耕耘一分收获……”我又抹干了眼泪,重新向我的美术之路奋斗!
我的画家梦很遥远,但在绘画中我憧憬着美好的未来,在绘画中感受心灵的纯净,在绘画中欣赏五彩的世界,我希望我能实现我甜蜜而充满童心的心愿!