当我在看到这封信时,这时的我或许已经是过去式了吧。
真不知道该对未来的我说些什么呢。说真的,十四年来我一直都是让人讨厌的对象。小的时候吧,最大的愿望便是拥有一个单纯快乐的童年,可惜六年过去,身边形形色色的人换个不停,也曾坐在书桌前等了一个人六年,可惜到最后还不是孤独一人,渐渐也就习惯了。不知道十年后的我会不会有所改变呢?希望……希望你不再像如今的我一样孤单,哪怕仅仅只有一个朋友也好。
如今,熟悉我的人都知道,我是一个爱书如命的人,曾经有无数次因为书而被母亲打,骂。在学校里,书也是不离身的,有时候连上课都可能在看。周围的人无一不为我叹息,说我白长了这么一个聪慧的脑子。其实有的时候,我也讨厌现在这样的自己,既喜欢看书中人物的传奇,又讨厌自己就像吸了毒药一样,想戒又戒不掉,痴迷于书的样子。我和同桌签过什么协议,给母亲写了无数次的保证书,自己也曾暗暗下了决心,可惜……什么用都没有,我真的真的好讨厌如今的自己。我不求别的,只求未来的我能戒掉这一个“好习惯”,如今的一切我真的已经受够煎熬了,真的……够了……
你知道吗,有时候我真的好羡慕宁和他母亲相处的模式,宁你还记得吗,就是那个整天笑嘻嘻,从不爱哭,又一天到晚说要拉着我去wc的女孩。她可是个抖音迷,每天都会问我很多关于抖音上的问题,我不会,她就以此为乐。她呀,性子估计是随了她的母亲的,如今我与她母亲见面不过几次,但每次她们都总是拌拌嘴,互忒啊什么的,我看着真的好羡慕啊!羡慕为什么她的母亲就能如此温和的待她,羡慕为什么她的母亲那么宽松,羡慕为什么别人有这样的母亲,而我的母亲却不能像他们一样。
其实,我知道,我的母亲也很爱很爱我,只是她爱的方式与别人不一样。她没有陪我走过童年的六年,她也从不把爱放在嘴上,这些我都知道,可惜我真的承受不了这样的爱,这样一份霸道的爱,我害怕它最终会化作一把名叫“严厉”的刀一次次的刺进我的心窝……
或许,未来的我,你已经明白了一个母亲的辛苦了吧,也或许,你再回首,如今的我有的也只是感伤吧。
也许,我们会在一起在这里重聚……
也许……