心愿的作文
夜静悄悄无言,朦胧的残月洒下了微弱的光辉。大地升起一层薄薄的烟雾。我的泪随着轻风在星空下盘旋,无奈,悔恨之意四处弥漫,只容我在星空下的草地上许下心愿
童年时期,混沌初开,我和奶奶过着无忧无虑的生活,然而随着时间嘀嗒嘀嗒在我身边走过,我不得不承认我变了,从幸尽晚回舟变成了载不动许多愁,我对奶奶越来越生疏,甚至讨厌。
也许是青春的莽撞,也许是成长的弊端,我居然对奶奶的外貌开始了挑剔。她没有黛玉两弯似蹙非蹙烟眉,一双似喜非喜含情目,也没有佘塞花巾帼不让须眉的气质,只有一个弯如新月的罗锅,和那娇小的三寸金莲。走起路来,双臂在背后左右摆动,由于站不稳,所以我经常跑着和她散步。 妈妈和奶奶不和,一直以来奶奶只一个人单住。她经常准备好吃的等我过去。也许是受了妈妈的影响,我已记不清是什么时候不再吃奶奶的东西了,奶奶也曾送货上门,可都被我一一拒绝,总觉得不干净 奶奶总是闲不住,屋里屋外忙个不停,她经常跪在菜园里除杂草。爸爸心疼她不让她干,可谁又能阻止这样一位84岁。老人对生活的要求呢?其实我知道,当一个人即将离开世界时,她就想多做些事情,让世人知道她依然存在。但我对奶奶一直态度冷淡,我曾被她的唠叨和顽固气哭过两次,那是一种怎样的怨啊!打不得,骂不得,讲理也讲不清,只得把苦水往肚里咽,那时我有如果她不存在该多好的愿望,可当这一天真的到来时,我却听到噩耗,我先是一愣,脸色惨白,接着便流下了断线珠子般的眼泪。那一刻我发现,我爱奶奶,我舍不得她。我穿上了雪白的丧服,来到无人的草地躺下,任泪水冲刷我的脸庞,往事一幕幕都在我脑海里不断闪现。我看见奶奶在为儿时的我刮虱子,刮了好久好久,我只心疼那麻木了的头。竟不曾关心奶奶酸疼的手,还记得奶奶红肿的手好半天都不得动弹。我看见不识字的奶奶每次都把我的作业从头到尾仔细检查一遍,即使有时是倒拿着的,然后会像魔术师一般从兜里拿出两块糖塞进我嘴里,我还看见
我不知道,我对奶奶是憎是爱,是厌是喜,也许天上的星星在告诉我答案,看着闪烁的星星仿佛跳跃的音符,在我心上奏起了一首扎心的曲子。长夜漫漫,我有一种去年今日此门中,人面桃花相映红,人面不知何处去,桃花依旧笑春风的感觉。我在这星空下许下心愿:奶奶您能原谅我吗?孙女错了,希望星星女神把我的心愿带给您。