心愿的作文
我的心愿是渺小的,是大海中的一滴水,是千万束阳光中的一缕光,心愿虽然渺小,虽然没有感动千万人的力量,却牵引着我的心,让我日牵夜挂,让我努力的去完成它,去追求它,去实现它。
当你路过小街小巷时,有没有看见浑身脏兮兮的流浪猫或流浪狗呢?他们会为了一点点吃的而伤痕累累。它们孤独的看着那些幸福的猫猫狗狗们舒适地躺在主人温暖的怀抱里,这时,它们本来就悲伤的眸子越发灰暗,它们想拥有的,不是吃昂贵的食物,住昂贵的窝,它们真正需要的,是一个温暖的家,一个宠溺着它们的家。
我曾经看见过一个真实的故事,想起那个故事,就忍不住让人流泪:我抱怨着走在回家的路上,有一种微弱的声音在呻吟着,那声音悲伤极了,我好奇的沿着声音发出的地方走去,在路边,我发现了一个盒子,里面好像有什么东西!我蹲下来掀开了盒子盖,里面有一只可爱却看上去弱不禁风的小狗,我的怜悯之心指引着我,我将书包里的火腿肠喂给了它一点,它先闻了闻,好奇地打量着火腿肠,过了一会儿,他消除了警备,津津有味的吃了起来,瞧,它多可爱呀!我情不自禁的伸出手想要抚摸它,他先后退了一下,黑葡萄般的眼睛害怕的望着我,然后又吃起火腿肠了,我也如愿以偿的摸到了它,它的毛软乎乎的。它一定很胆小吧,在瑟瑟发抖呢!我向它说:"我叫你小小好么?”它好像听懂了我的话,点了点头。看着天一秒比一秒黑,我无奈对它说:“我要回家了,明天再来看你好么?”它那黑宝石般的眼睛出神地望着我,失望极了。我将它抱进纸箱,然后放在了一个隐秘的地方,把剩下的火褪肠剥完皮放在纸箱里,然后依依不舍得走着,走一步向后看一眼。
第二天,我放学后三步并作两步的往回跑,迫不及待的从那个的角落拉出纸箱,可纸箱里空空的,只有很脏的报纸和火腿肠的屑,我十分着急,这是我听到了一群男孩子的欢呼声,我的心里响起了的声音:不好!我连忙跑去,只见垃圾堆里有一只被砖头砸的浑身是伤的白色动物,我冲过去,不管垃圾堆的脏臭味,将我的小小抱起,它是多么可怜啊,气息十分微弱,不断的呻吟着,我哭了,不管那些男孩子的嘲笑,哭得伤心极了,我的小小,你昨天还是那样的可爱,那样的自由欢快,可今天就,就这样伤痕累累的躺在哪儿,细弱的腿再无力支撑身子,站一次摔一次。我恨,恨那些不把这些小生命看在眼里的人,小小是那样的可爱,让人不禁去爱它,去抱它呀!
小小最终没有撑过那些痛苦,它就那样痛苦地缩卷成一团,而我,却只能眼看着它那样痛苦的死去,一声悲哀的声音后,小小失去了呼吸,再也不能拥有家的温暖了,再也不能活泼的跳来跳去了,他是在痛苦和悲伤中死去的,直到死,它也没有体会过有家的幸福……
如果,你身边有可怜的猫猫狗狗,可你却没有能力帮助它们找到家,但你绝对可以给它一口吃的,一点温暖,这就是我的心愿。