“咳、咳、咳……”卧室里又传来了奶奶沉重的咳嗽声,伴随着咳嗽声我的心也在滴血……
事情是这样的,上周周一奶奶答应我中午放学她来接我,一想到又可以和奶奶一起走回家,我心里就有了说不出的激动。
别人家里是重男轻女,可我们家不一样,我们家是重女轻男。我有一个哥哥也是奶奶的孙子,可奶奶更偏爱我,每次我来奶奶家,奶奶就会给我做好吃的,一日三餐也都是三菜一汤。每次奶奶知道我要来时,总会提前去超市买一些我爱吃的零食,可以说我在奶奶这里简直就活在蜜罐罐里,俨然是一个小公主,所以我喜欢到奶奶身边,享受奶奶的疼爱。
今天奶奶说要到学校接我回家,在上第三节课时,外面的天气突然暗了下来,我往窗外一看,大片的乌云像幕布一般遮住了太阳,我不由得担心起来,果然如我所料,没一会儿,便下起了淅淅沥沥的小雨,我的心揪了起来,在心里默默祈祷着:“老天爷呀,你可千万别把雨再下大了,下一会儿就收吧,要不然奶奶中午就不能来接我了!”
可是老天爷仿佛偏要和我作对似的,雨非但没有停下来,反而越下越大,雨点落在地上,砸在窗户上,也砸在了我的心上。不一会儿还刮起了风。虽然我人还在教室里坐着,可心已经跑到奶奶那儿去了,我想着奶奶是不可能来接我了,我不由地伤心起来了。
到了放学时候,雨仍然没有停下来的迹象,我想:“奶奶是不会来接我了,爸爸可能会开车来接我。”
我低着头走在出校门的路上,心情低落到了极点。快到校门口时我猛一抬头,看到了一个熟悉的身影,是奶奶!奶奶打着一把半透明的雨伞站在学校门口等着我,时不时还往里张望着寻找着我,当看到我时,她朝着我这边一瘸一拐地小跑过来,边跑还边说:“悦悦,快到伞里来,别让雨淋着了,别着凉了!”“奶奶,这么大的雨,我还以为你不来了呢?”“怎么会呢?奶奶说话就一定要算数,尤其是对我的宝贝孙女!”奶奶一脸宠溺地望着我,这时,爸爸也开着车来接我们了。
上一秒的我思绪还沉浸在奶奶宠溺中,下一秒奶奶就躺在床上不停的咳嗽,奶奶为了接我着凉发烧了。看着奶奶躺在床上虚弱的样子我既心疼又自责。奶奶虽然生病了,但看到我来了,她还微笑地看着我:“悦悦,厨房抽屉里有你最爱吃的薯片,餐桌上有给你做的鸡蛋汤,你快去吃吧,凉了就不好了!”听到这句话我的心咯噔了一下:生病的奶奶还惦记着她的孙女。来到餐桌边,那筷子似乎有千斤重,我怎么也拿不起来,眼泪不知不觉顺着脸颊流淌下来。我多么希望奶奶的病能快点好起来,老天爷求你帮我实现这个愿望吧!
小鸟的愿望是有一个安全的家,小松鼠的愿望是有足够的粮食过冬,雄鹰的愿望是在广阔的蓝天自由地飞翔,而我的愿望就是让奶奶的病快点好起来,这愿望虽小,可对我来说却非常的重要。
奶奶,孙女盼望着你快点好起来吧!