心愿的作文
西瓜爱藤条,西瓜有个绿色的心愿。
鼹鼠爱大地,鼹鼠有个咖啡色的心愿。
稻谷爱丰收,稻谷有个金色的心愿。
雪娃娃爱冬爷爷,雪娃娃有个银色的心愿。
我爱我的家,我有一个蓝色的心愿。
月亮,冷似银镜,星光,静如止水,我静静凝望着布满繁星的苍穹,耐心地等待着狮子座流星雨的到来。曾听老人说过这样的一个传说,只要对着流星虔诚地许下自己的心愿,流星能帮助你如愿以偿。想着这个传说,我心中不禁想起那曾许下的各种心愿……上幼儿园时的我,总是希望每天有糖果吃,几乎每天放学都缠着妈妈,让她去买糖。我还幻想拥有一间“糖果屋”,“糖果屋”就成了我的心愿,这个心愿太幼稚了,但它是甜蜜的,因为那个幻想“糖果屋”的小女孩毕竟只有五岁。时间的齿轮不停地转动着,那甜蜜的心愿渐渐无味了。十岁那年,我已是一个三年级的女孩了。记得当时得知为“西部母亲”捐钱造水池,我于是又有了心愿,这个心愿是让西部所有的人能早日用上水,我拿着小钱盒,兴冲冲地来到邮电局汇款。我以为用钱就能实现心愿,我曾许下过这样一个愿望,愿我能有许多的钱,来满足我所有的心愿……这个心愿是“伟大”的。就这样,我那甜蜜的心愿由“伟大”的心愿代替着,我在这交替中长大了。时间的齿轮继续转动着,岁月中的四个春夏秋冬好似白驹过隙的一瞬,如今我已经十四岁了,我不再渴望拥有“糖果屋”,也不再幻想有许多许多的钱,我现在的愿望是发愤学习,能考上名牌大学,这个心愿很现实,很成熟,因为我十四岁了,我懂得了用知识改变命运。时间的齿轮仍旧将无止尽地转动着,也许当我已是垂暮之年,我的心愿又有了改变,或许是希望晚年祥和,或许是希望儿女幸福,这都无从知道。但我明白,心愿在时间齿轮的转动中变化,而我,在心愿的变化中长大,从一个不懂事的孩子到现在的我。忽然,一颗流星划过了夜空,我轻轻地对流星许下了一个心愿:让我浮躁的心在知识的海洋中得到提炼、升华。我知道,许下这个心愿的我又长大了。