心愿的作文
心愿是一缕阳光,照耀在心灵的深处;心愿是一艘帆船,航驶在无边无际的大海;心愿是一只纸鹤,带着我的愿望飞向远方!而我的心愿是亲眼目睹世博的风采!一次偶然的机会,让我慢慢接近了世博,接近了我的心愿……
这天,我踏上了寻梦的旅途。
吹着徐徐的春风,看着瑰丽的风景。两小时的颠簸,终于到达了万众瞩目的世博。在这儿,我们绕着“迷宫“般的通道,经过“烦人”复杂的安检,终于进入了期待已久的世博园!“哇,好漂亮啊,我眼前不是“山市蜃楼”吧?”随着一声声的赞美,游世博就此开始!
映入眼帘的第一个展馆是美国馆,它的外观如一只展开双翅的雄鹰,欢迎远道而来的客人!还有屋顶花园,瀑布外墙,无不为展馆增添一丝神秘!大家不禁发出“啧啧”地赞叹声,“嘿,好戏还在后头呢!”一位男同学指着身后“遥远”的丹麦馆,“我们下一站就去那里吧!”就这样,我们下一站的目标就定在了丹麦馆。
随着一阵轻快的脚步声,丹麦馆来到了我们眼前。真不愧有“幸福生活,童话乐园”之说!丹麦馆的设计是由两个环形轨道构成。白色幕墙赋予展馆以标志性的航海气质,体现丹麦悠久的航海传统。要是从上俯瞰,丹麦馆就像一个螺旋体,超越了传统型的展览形式。真是令人耳目一新!
……
“走了这么多路,大家也都累了,先吃点东西,我们就冲刺最后的中国馆!”老师沙哑嗓子做着最后的“斗争”!
望着到处都喷发着“岩浆般”热的大地,我们又启程了,搭上了开往中国馆的公车。“城市,让生活更美好是世博会主题,也是我们共同的梦想。每个展览馆都有属于自己的特色,他们为世人展现一个别样的世界。但最值得一提的无疑是我们中国馆!”老师津津乐道地为我们讲述着。
下了车,我们跟随老师来到了我们期待已久的中国馆。一看到它的外观,我们就不禁深深地被它的宏伟壮观所折服:鲜红的外立面,倒塔型的设计,中国花纹的修饰,真的是相当雄壮,宛如华冠高耸!外观就如此的出众,不用说,内部也一定十分雄伟壮观!瞧:100多米长的墙面被宋代名画《清明上河图》覆盖;篆书作墙组成二十四节气;濒临失传“三斩斧”民间绝艺再现……一路上我们嘻嘻笑笑地尽情释放童真的喜悦与激动!
不知不觉,时间匆匆而过如白驹过隙,稍纵即逝!但我们依旧开心,因为游览世博是我们中国人的骄傲,是一代又一代的炎黄子孙的心愿,是所有人对美好生活的憧憬与希望!我们可以自豪地喊出:我是中国人!