心愿作文600字
北风萧萧,大雪覆盖了整个地面,覆盖了停在路边的汽车,覆盖了街边商店的屋顶,屋子里的灯亮了,却没有一盏灯是我的家。
我一个人在路上走着,肚子饿得“咕咕”直叫,天气越来越不好,我窝在路边角落取暖。这时,我仿佛看见了一束光,虽然很微弱,但又那么明亮。我已经奄奄一息,那是个穿着粉色羽绒服的小姑娘,她把我抱进了怀里,给我准备了食物和水,吃饱喝足之后,我终于有了力气,我开心地摇着尾巴。这时,她冲我一笑,摸着我的脑袋说:“小狗狗,你没有家吗?以后就让我来做你们家人好吗?”这一笑是那么温暖,让我感受到了温暖。
突然,我想到了我的同伴,它们有的只能在冰冷的大雪睡觉,有的饿着肚子,有的还要受到人们的拳打脚踢。这让我不禁流下了眼泪,我许了一个心愿:希望全世界的流浪动物都可以有一个温暖的家,像我一样,找到温暖的避风港。小姑娘似乎明白了我为什么哭,她在我旁边坐下,摸着我的头,似乎是在安慰我。这时,门外出现了一只后腿受伤,奄奄一息的小奶狗,它趴在门口,两只水汪汪的眼睛看着我面前的食物,眼睛里满是对食物和温暖的渴望。我冲了出去,用嘴把小奶狗叼了进来,我也不知道我为什么要这么做,但是我必须这么做,哪怕主人不会养它,主人看到小奶狗也有些不忍心,她说:“现在的人真是不负责任,怎么能随便抛弃宠物呢?它们多可怜啊!”主人拨打了宠物救援中心的电话,救了小奶狗,她把小奶狗送给了另一户人家,望着它远去,我真心希望它健康长大。
我是一只宠物狗,也是一只流浪狗,我的心愿是希望人们可以爱护小动物。小动物们就像人一样,有着各种各样的情感,当我们被遗弃的时候,我们也会伤心,也会难过。希望我们都深爱彼此,成为彼此最好的朋友。