心愿作文
我们每人都有自己的心愿,有当老师的,有当外交官的,还有当歌唱家的多种多样。我的心愿是当一名救死扶伤的医生。
每当看到病人拿着你开的处方走出诊室,又回来,对你说:“医生,你开的药真管用啊,你看我的病全都好了!”每当每个医生心里都会很自豪。
我想当一名医生的最大原因是我想要把结肠癌给治好。记得在三年以前,我的奶奶就得了结肠癌。我们一家人带着奶奶住院,现住在海慈医院,再住在市立医院辗了各家大医院,没有一家医院能治奶奶的病。最终,奶奶在市中心医院于凌晨时分安详的离开了人世。
听到了奶奶去世的消息,我伤心的哭了。我眼前浮现出了一幅幅以前的画面:小时候,我饿了,奶奶给我做饭;我渴了,奶奶给我倒水;我生病了,奶奶送我去医院想到这儿,我又哭了。那是,我就暗下决心:一定要把结肠癌只好!虽然人死不能复生,但是看到一个个身患绝症的病人从死神的魔爪下逃脱,我心中或许能得到一丝安慰。
为了当好医生,我一定会学好各门功课,把难题都看作“病毒”,“肿瘤”,想办法查资料,动脑筋“切除”它。争取在中国的医学事业上做出贡献,让中国医学研究迈出一大步,实现我的愿望。
医学这项职业虽然不伟大,但它却能治病救人,我认为是最光荣的!