心愿作文
每一个同学都有美好的心愿,并且在心愿的陪伴下健康成长;生活中充满情趣的事情随处可见,让我们从中感受生活的温馨和美好,。而我有一个心愿,就是做一名受人敬重的老师。
我愿我是老师,可以把自己所学的知识传授给学生;还可以教他们唱歌跳舞,也可以常带他们去郊游远足、接触大自然。也许这个心愿会永远装在我的脑海里,因为教师身上体现出的只求奉献不求索取的精神感动了我,让我觉得当教师是一个崇高而令人敬重的职业,所以我很想当一名光荣的教师。
我想当教师,不仅是因为教师者乐于奉献的精神感动了我,更多的是我觉得孩子是世界上最纯真、最可爱的人,和他们在一起,我会很满足,会很快乐的!
要实现这个心愿,我还有很长的路要走,对于现在的我来说,能做的只是认真学习,我要为实现自己的理想而不懈的努力。因为我知道:成功=百分之一的灵感+百分之九十九的汗水和努力,缺一不可!