心愿作文
我特别想拥有一只可爱的小狗,这是我梦寐以求的心愿。
我喜欢小动物,特别是小狗,因为它们非常通人性,是人类的好伙伴。有一次,我跟妈妈去广场上散步,看见一只毛茸茸的泰迪狗正调皮地围着一个小姐姐转圈,小姐姐轻轻呵斥了一声:“豆豆,坐下!”小狗就乖巧地趴在了小姐姐身边,活像一团毛线球,它眼巴巴地盯着小主人,模样可爱至极。这一幕让我心里羡慕极了。
还有一次,我们一家去花鸟鱼虫市场买鱼食。市场里可热闹了:有卖小鱼的、有卖花草的、还有卖宠物的,我的目光停留在一只白色的博美犬身上。这只小博美一身长长的毛,两只乌溜溜的眼睛炯炯有神,它趴在笼子里,看见我走近了,对我“汪汪”叫了两声,好像在说:“你当我的小主人好吗?把我带回家吧!我不想被关在笼子里了。”我爱怜地看着它,默默地叹了口气。
回到家里,我强烈要求爸爸买下那只小博美。
爸爸笑呵呵地说:“养狗是一件比较麻烦的事,每天要给它洗澡、喂食,还要带它出去溜达。你能坚持下来吗?”
“没问题,我不怕麻烦,我会跟它成为最好的朋友,好好照顾它,让它快乐地成长!”
“那好吧。”爸爸想了想说,“等你把钢琴十级考下来,咱们就养一只。”
“啊?”我的心里凉了半截,“十级考试太难了,对于我一个九岁的小学生来说是遥不可及的!”
爸爸狡黠地笑了:“有什么难的,你现在都考过八级了,再努力一把试试。其实我也挺喜欢小狗的,你不想早点拥有吗?”
“那……好吧,我试试吧。”
“好,一言为定!”
唉,看来干什么事情都是得付出代价的。为了早日实现我的这个愿望,我只能付出加倍的努力,抓紧练习,争取早日通过钢琴十级考试。可爱的小狗,你乖乖地等着我吧!