心愿作文400字
我有一个心愿,那就是希望长大后能够当上一名医术精湛有医德的医生,救死扶伤。20xx年夏天,我突然生了一场病,被送进了医院。一进医院,医生就开出一大堆的检验化验单,爸爸妈妈带着我各个检查室不停地跑,经过多次验血、CT、B超,两天过后都未查出我得了什么病。我疼痛难忍,爸妈心急如焚,医生却一副无所谓的样子,一会说是这个病,一会说是那个病,反复开单子叫我们去重复检查,还老是来说帐上又没钱了,快去交费。眼看病情越来越严重,却还是没有结论,无奈,我们只有转院到重庆的儿童医院。
这家医院完全不一样,医生们工作认真,态度温和,安慰我们不要着急,住院不到一个小时就对我的病情作出了诊断结果,作出对应的治疗。七天后,我就病愈出院了。有了这次生病住院的经历,我见识了无德无能的庸医,妈妈说那样的医生就相当于在“谋财害命”;同样,我也懂得了那些有医术又有医德的医生对病人的重要性,是他们,使我减轻了痛苦,让爸爸妈妈不再无助地伤心流泪。于是,我暗暗地下了个决心,长大后,我也要当一名德艺兼备的好医生。我希望将来能考上一所好的医学院,努力学习钻研,掌握高超的医学知识,做一名合格的优秀医生,我希望用我的医术让病人减少病痛的折磨。更重要的是,我要做一个有职业道德的医生,对病人一视同仁,象关心家人一样关心病人。这个心愿就象一粒种子在我的心里播种,我会努力学习,朝着那个目标奋斗。