杰克想买东西但又拿不出钱,就让商店老板留着。之后,杰克店旁小巷里听到敲打钉子的声音,发现有人盖房子,他们用完一麻袋钉子就扔掉麻袋,他拣麻袋去卖。他每天下午都干同样的事:先写作业,再干母亲叫他的干的家务接着去捡麻袋。虽很累,但商品赋予了他勇气和力量,第二年的五月的第二个星期,终于,杰克他攒够了钱,他飞快地跑到商店门口,卖了商品送妈妈。妈妈热泪盈眶。
这是我从智慧背囊中读到的,让我深有感触,下面还有感悟心语:杰克是好样的,在他心目中,母亲就是他的信念,就是日复一日捡麻袋的力量。他心中有爱,才能实现愿望,才能让我们如此感动。
是的,杰克让我们知道了他的爱母之心,在我们的生活中,多多少少都有让人感动的事,比如我:
妈妈过生日我没送礼物,我一放寒假,就拿出我的钱,我拉上刘倩陪我买礼物,我让刘倩帮我挑。我们挑了将近10分钟,挑到了一个戒指,我等妈妈回来把礼物送妈妈,妈妈很高兴。
读了这本书让我受益匪浅!