心愿作文
一年级时,妈妈带我聆听了一场新年音乐会。懵懂的我,一下子就被乐队中一件小巧独特的乐器深深吸引纤细修长的身体在镁光灯的照射下闪闪发亮,演奏家飞舞灵巧的手指使这件小小的珍宝发出悠扬婉转的声音,在宏大华美的音乐厅中显得格外空灵动人,使人仿佛徜徉在仙境一般,产生无限的遐想。音乐会刚结束,我就问妈妈:妈妈妈妈,那是什么乐器呀?好好听呀!妈妈告诉我是长笛。就这样我与长笛的初遇,深深地印在了我的脑海中。
幸运女神再次眷顾了我,二年级下学期,我如愿入选了学校乐团的长笛声部,美梦成真的感觉简直太棒了!我暗暗下决心,我一定要把握机会、加倍努力,我要成为一名出色的长笛演奏家!这个心愿之花的种子在我幼小的心中生根发芽
在心愿种子的督促鼓励下,我的学习之旅初期进展的极为顺利,不出半年我便成了新生中的佼佼者,老师经常让我进行示范,我还升入了朝花乐团与学长学姐们一起排练。渐渐的,突如其来的优越感让我变得有些飘飘然,我不再刻苦练习,反而抓紧一切机会偷懒,还总用借口安抚我小声抗议的良心。长笛经常一放就是几个星期。曾经那个绚烂的、满是憧憬的心愿之花被我冷落、丢到了一边,直至枯萎衰败终于有一天,我被现实打了一记耳光。一次课堂上,我长期疏于练习,指法生疏,曲子吹奏得磕磕巴巴,老师失望的神情对我犹如针刺一般,眼泪在我的眼眶中打转,我的心里懊悔不已。回到家后,面对妈妈的询问,羞愧的泪水夺眶而出,不管妈妈怎么劝,我都只是不争气地大哭。枯萎多时的心愿之花,在我悔恨的泪水中逐渐复苏过来,在我内心深处鼓励我、安慰我,使我重新振作起来。经过这次教训,我再也没有放任自己,再也没有为自己偶尔的惰性找借口,不管多累都坚持练习。滴水能把石穿透,万事功到自然成。慢慢地,我的长笛技法越来越熟练,不仅参加了许多比赛,中央一至八级也都顺利通过。但我没有满足,而是更加用心地栽培它,呵护它,让它茁壮成长。
心愿的种子,不是随意埋下的;心愿娇嫩的小苗,是需要你用心呵护的;心愿,也是需要你克服重重困难、抵御诱惑,才能让它成长的。虽然我的心愿还是一棵小芽儿,但我相信,只要我用心呵护它、栽培它,在未来的一天,它终将会开花、结果,在这世上留下自己的痕迹!