总喜欢静静的聆听,聆听血液不断流动的旋律。
雨点纷纷砸落下来,那是云的逝去。雨在哭泣风在呜咽雷在哀嚎着。是不是,还有什么不舍?是不是,总觉得还有什么放不下?是不是,很想挽留些什么?可是你要陨落要消失要离去,那是注定的结果。有过曾经,所以不再后悔。雨所留恋的,只是在一起开开心心的感觉罢了。也许,一个人也可以。
夜,依旧那么静。月在细语星在倾听雾在微笑着。树林中,依稀有着生命流动的气息。蛹挂在树梢,守护着她怀中的天使,日复一日。终有一天蛹的天使长大了,她挣脱了蛹,独自一人沉浸在自己豪华的蜕变中。她旋转、她飞舞、她欢呼雀跃。最终,她飞向了属于自己的星空。这是蛹的抛弃还是她的离去?蛹依旧挂在树梢,她知道,那个曾经属于她的那个天使,永远不会回来了。她苦笑她沉思她默默不语。少了那个天使般的蝶,太阳依旧会照常升起。
生命之中,总有些东西会离去。就像划过的流星,虽然短暂,但如此绚丽,给我们留下了最珍贵的回忆。念过往,是否有什么东西牵绊着自己的神经?是否心中会荡起一丝涟漪?