流星划过夜空了,带着一串淡淡的光影,却留下了深深的痕。——题记
叩开记忆大门,依稀记得曾经的我们轻踏于漫天黄叶里,梧桐叶已落尽,只留下一个秃秃的枝丫。树上的蝶儿都飞走了,丝毫不顾忌老树的挽留。
老树深情地望着蝶,临别前却什么都说不出口,只是久久地凝望、凝望。
也许吧,蝶的离开就是老树最大的幸福。
老树欲言又止,微笑写满了它那饱经沧桑的慈祥的面容。幸福的片段如电影般不断在树眼前浮现。
时间总是那么快。转眼间,初春的小芽就变成了蝶,即将弃老树而去。幸福总是短暂的,记忆中,如流星划过夜空。
“蝶儿迟早都要离开。”老树心里这么想着。它微笑着摆摆手,眼帘却不经意间模糊起来。隐隐约约中,老树看到,一群黄蝴蝶,在秋风斜阳里扑闪着翅膀,停留在不知名的远方。
蝶儿的展翅飞舞,如流星划过夜空,在璀璨的星空里格外耀眼,在老树的心底留下了深深的痕。
老树的回眸一笑,如甘泉滋润心田,在久旱的大地里格外清纯,在蝶儿的心底埋下了深深的根。
这一瞬间,挥不去,抹不掉。