《流星花园》的主题曲《流星雨》,是我喜欢的流行歌曲之一,它唱遍了祖国的大江南北。
我喜欢听,也喜欢哼《流星雨》这首歌,我并不在于它的音乐旋律如何优美,也不在于唱得如何婉转动听。我之所以喜欢它,纯粹是为了“流星雨”这三个字而已。也许大家都知道,流星雨本是一种自然现象。虽然,我没有亲眼见到过壮丽的流星雨。但是,我可以想象,当整个夜空落满流星雨的时候,那种夺目,那种璀璨,那种美妙,是绝对无以伦比的。你知道我最大的愿望是什么吗?就是看流星划过夜空的璀璨,体验生命的辉煌。流行的璀璨虽然短暂,但它却尽了所有的力量,绽放出最美的光彩。任凭自己展开自由的翅膀,在广漠的苍穹中放飞自我。
它的辉煌虽然是短暂的一刹那,然而这刹那在我们的心中是永恒的。人们都把教师比作春蚕,比作辛勤的园丁。但是,我觉得他们更像是流星。人民教师忘我工作,默默无闻,无私奉献,把自己的青春都献给了学生。难道,这不像是流星吗?啊,流星,流星雨,我想对你说:“嘿,真棒!”