流星,对于很多人都是熟悉而又陌生的。在日常里常说道它,就从未见过它的真面目。在那个夏天,我看到了真正的漫天繁星……
要说到它,我都觉得不可思议,只因一次梦境,我与它相会,窥探到了它真正的美丽。那天,我做了个梦。我梦到了一片田野,四周偶儿有清脆的蛙鸣,我走过小丘,夜空景色让我惊呆了。天上有许多颗发着荧光的星星,从中参许淡蓝或淡紫把漆黑的夜空挤得密密麻麻,最终缩成一只优雅的蓝鲸。不知何处吹来一阵风轻轻拂过我的发丝,我喃喃道:"此时星辰非昨夜,为谁风露立中宵。"
我突然从梦中惊醒,发了疯似的跑到天台,一个很亮的星划过,一抹潇洒的弧线紧跟其后,接着星不见了,化为青烟消失在茫茫人海。接着出现了一个,两个……万星众落,以千万个很亮的星带着千万条银色的弧形成一场声势浩大的流星雨。在这时,城市一片漆黑,漫天星辰入我的眼眶,我突然自私得觉得流星是为我一个人降下的。
如果流星是为愿望而坠落,那么只要一抬头,你就能发现人生有如流星雨一般灿烂。