本周二下午,突然间下了一场倾盆大雨,在学校等了一会儿,希望能够小一点,然而,久等就是不见停的意思。而且,一个晚上雨下个不停。
周二晚上六点左右,母亲来电话,说外公去世了,她明天下来,希望我能够去送送他老人家一程。此时,我才感觉到这雨下得真是通人情,让人有点酸楚的!
今天早上,外公出殡了,天空阳光明媚!家族的成员基本上集会。外公有兄弟姐妹四人,他老人家有四个女儿,四个儿子,母亲排行老二。如果从年龄上看,他老人家已经是高寿了,因此,儿女们也就没有太多的悲伤,也就没有大办!因为儿女们主要将钱花在了医治上了。
送走了老人家,心里深深地感慨到:生命其实是岁月切割下的一块块碎片,就像是春天的一抹绿,夏天的一朵花,秋天的一颗果实,冬天的一杯佳酿,都有自己的历程;生命其实是岁月的一颗流星,华彩、粗涩都是一种飞翔!美不美丽,也就看自己的追求与创造了!
生命如此无助,引发了我长长的叹息!产生了珍惜当下,为自己活一回的感想!