一颗流星划过天边,我在心里就悄悄许下了一个愿。我的心愿就是 关注弱势群体,成为一名慈善家。
我的心愿是由一场车祸诞生的 。当时,我和爸爸开车经过一个路口,看到了令人揪心的一幕。我的心愿 油然而生。
那是,一位盲人老奶奶拄着拐棍过马路。因为没有车辆所以她才匆匆忙忙得过了一半。可这时候 ,绿灯 亮了。汽车的鸣笛声此起彼伏,盲人老奶奶惊慌失措一脸无助的茫然。颤颤巍巍蹒跚的在车流中艰难前进。路 上的行人纹丝不动,没有人去帮助她。盲人老奶奶,不是我不愿救您,而是我们的车不能停止前进啊!我想: 虽然现在没有人伸出援助之手,可长大以后的我,要帮助这些残疾人!成为一名慈善家。
世界上的残疾人不计其数。只靠我一个人的力量是远远不够的,所以我要招募更多的志愿者。现在我应 该做的,就是好好学习,将来做一名慈善家。然而,也许有人会说我的这种想法很幼稚,可我却不这样认为。 因为我觉得这是世界上独一无二的,是高尚的,是纯洁的心愿。所以,我的心愿就是关爱社会,关注弱势群体 ,帮助残疾人,长大成为一名慈善家。
但愿划过天边的流星,帮助我实现这个愿望。