一个晴朗的夜晚,天空中挂满了闪闪发光的星星。不时,就会有几颗发着金光的流星,擦过美丽的星空。
正要睡着的丽丽被他的弟弟叫醒了,姐姐,姐姐,你快看。这时丽丽才发现外面正下着流星雨,流星金灿灿的,好看极了。
第二天一大早,丽丽和弟弟异口同声的对爸爸说:爸爸,我们也流星,我们要和流星交朋友!爸爸回答道:没问题。
说干就干,但是爸爸的方法很奇怪:把将一粒神奇的种子种入泥土,很快,小种子便长成了参天大树,丽丽和弟弟坐在越长越高的树杈上看着美丽的风景,大树长的,一下子就有白云那么高了,丽丽和弟弟在大树上嬉戏,和小鸟唱歌,与云朵儿捉迷藏。没多久大树就长到太阳高了,他们一边看着越来越小的地球,一边和太阳公公、月亮婆婆打招呼。说话间大树便来到向了宇宙中心,他们看见了美丽的银河系,庞大的黑洞,还看见牛朗和织女愉快的生活在一起
忽然间,一颗散发着七彩光芒的流星落在树冠上,眨着明亮的大眼睛看着丽丽他们,丽丽和弟弟连忙拥抱着流星:我们终于找到你了,我们一起玩吧
从此,丽丽和弟弟通过神奇的大树,认识了好多好多的流星,他们成了快乐的小伙伴!