书中经常写到流星,可为什么会出现流星呢?我抬头仰望星空,希望它能给我一个答案。
打开想象的盒子,只见里面飞出许多张纸片,我抓住了其中的一张纸,发现上面有这样一段文字:天上有许多星星大力士,它们都很强壮,为了体现出自己的强壮,它们一边在发着明亮的光,一边在准备一月一次的“星星大力士”比赛。月亮是它们的信息散发员,它把比赛的信息写在纸上,放在它的大口袋里,见到星星就给它一张,渐渐地,渐渐地,月亮的光又从大口袋里钻出来了,天上的星星也越来越少了。它们干什么去了?它们去准备参加比赛了!等啊,等啊,一月一次的“星星大力士”比赛终于开始了!星星们摩拳擦掌,作好比赛的准备,比赛进行得真激烈,不断有人被打下擂台,就形成了“流星”。
看完这段文字,我又把纸片儿一张一张放进盒子里,把盒子关上。又回到了现实世界,可对刚才的文字,还是历历在目。再一次凝望星空,它是那么宁静、广阔,像个沉睡的孩子,看着它那可爱的脸,不由自主地想起了刚才那段文字……