今天妈妈带我去图书馆看书,我读了流星和陨石。我才知道流星是什么。陨石又是什么。你们知道吗?我的朋友们。那就让我来告诉你们吧?
流星原来是星星身上的一块石头,后来它从星星身上掉了下来,就在太空中流浪,所以呀人们就叫它流星。你们知道吗?流星大一点的有一间房子那么大,最大的有足球场那么大。有一天他们来到了地球附近,受不了地球的吸引,就掉到地球上来了。在天上还有很多很多这样的石头,所以我们会 经常看到有流星落下来。有时候,他们还会一起落下来。像下雨一样,就是流星雨了,可好看了。流星是一块石头,落下来的时候经过大气摩擦起火才发出光亮的。它自己是不会发光的哦!白天天空很亮人们不会发现它,只有晚上才能看到它。那些没有烧完的大个的流星,落到地球妈妈的怀抱里。那就是陨石了。科学家们研究这些陨石,就可以了解到在别的星球上人们不知道的东西。如果很大很大的陨石落到地球上,就会引起海啸火山爆发,可厉害了。所以流星虽然烧掉了怪可惜的。但它也给我们人类避免了很多灾难。
你们知道了吗?太神奇了!