傍晚时分,漆黑漆黑的暗夜之中,远处银河中的星群闪闪发光,美丽极了!突然,远处的星群中突然出现了一个快速移动闪亮的白点儿,那白点儿一点儿一点儿变大了,变亮了,逐渐由白变成了蓝色,哇!是流星,我不禁大声尖叫起来。
那流星划破天空,从群星之中脱颖而出,从银河之中脱颖而出,向着我们这里飞奔而来,在黑夜之中是显得多么耀眼啊!
倏忽间,流星已经到了我的上方,我这才看清它的全貌:整体深蓝,像一道光,拖着长长的尾巴急速飞奔而来,又像一只小蝌蚪向这里游来。转眼间,流星就飞过了我的上方。
流星飞到哪儿,哪里就变成蓝的了。飞到我这里时,它把天空染成蓝的了,地也瞬间染成蓝色的了,就连我,也被染成蓝色的了,一切都笼罩在蓝色的神秘之中……
它急速飞往远方,只留下一个漆黑,一个失望。它载着我们的希望飞奔而去,去的是那么急匆匆,那么焦急。
这颗流星何尝不像我们一样,来的匆匆,去的匆匆,总是留下无限的遗憾而去。