听过这样一个传说:流星雨是上苍的精灵,在流星雨划过天空时许个彩色的梦、许个彩色的愿,那精灵会帮助你实现的。
于是,人们成群结对的去看流星,等待精灵划过的那一刻,许下最美好的心愿。我赞美流星,她落下的那一刹那,给了多少人希冀和憧憬,我赞美流星,她冲破浩瀚的夜空,留下一瞬间的光辉与灿烂,我赞美流星,她用生命诠释着美好的希望与未来
在流星划破夜空的那刻,我在想,对流星许愿真的能梦想成真吗?也许这精灵圆了一些人的梦,也许有些人没有受到这精灵的眷顾,也许梦想实现的人今夜没有对流星许愿,也许这精灵根本就没有降临人间太多的童话,太多的传说,这些童话和传说寄托了人们的希望,人们的希望也便成了童话和传说,于是精灵也应孕而生,如果流星能实现人们的梦想,那么流星本身也成为了一种梦想,如果流星是为愿望而坠落,那么只要一抬头,你就能发现人生有如流星雨一般灿烂,梦想也好,现实也罢。
人生其实就象流星一般转瞬即逝,只要能留下一瞬的光辉与灿烂,那就不妄此生!