夜半三更,我从梦的边缘醒来,隔着窗户隐约的听到风吹夜雨的声音,那声音穿透玻璃,或许也穿透心灵,不知从什么时候起,那雨便降下了,默默地、悄悄的、静静的滋养和浸润泥土,窗户外,夜空被城市的夜灯渲染的美丽动人,连雨也披上了一层用光线织成的丝绸,好似一夜流星雨。
我沉浸在这片充满流星的夜空中,忘记了时间、忘记了伤感、忘记了抱怨、忘记了通往成功的大门是闭着还是开着。忘记了夏日的艳阳是火辣还是凄惨,我在这光芒的夜海中,看到了成群的小鱼;在最后一滴雨中,看到了惊心的残骨。
充满流星的夜空是怎样的空寂,我始终不懂,一股潮湿的水汽成群的凋零,一种欢乐的情绪骤然的消逝,烦忧而又忘忧,忘记而又铭记,我怎能不用心把握,然而,在这流星的夜空一定隐藏着什么,我找不到,也不想去找……
遥远的黑夜究竟有多远,我一路上探寻光明的门槛,在一点点迫近黎明,心慢慢的苏醒,忧伤而又坚硬,我努力对自己说;“这不是流星,这是雨。”