远方的流星呼啸而来,划破我的心房,闪着凄凉的惨光,堕落,堕落......常听老人家说:这意味着死亡。然而我不信,一切定能从头!
前言星归何处,寂寞无归途!从小,我便喜欢卧在床上,看着窗外深夜星景。星星一闪一闪的,勾动了我的无限遐想:我坐在星星肩上,星星原来浑身是金啊!我望得两眼发直,趴着身子咬它的头,流着一大串口水。星星似乎痛了,使劲摇晃着身子,怎知一个不小心,我从天上坠落下来!我害怕极了,哇哇大哭——一个倒头栽,我摔了个满头包。这才醒悟:喔作梦来着。然而我的眼中分明有泪!现在正是深夜时分,我坐在地上,窗外的星星依旧闪烁,眼中泪似乎耀眼。一种失落,两处忧愁!此情无计可消除,才下眉头,却上心头啊!
桌上的一叠书,似乎在笑我痴狂!
若有人知星去处,唤取归来同住!
我常常仰天自语:“星高难免骄傲吧?”星星依旧闪着光芒,似乎无识一切!顿时,我无语......
诚然,你无心,又何必自傲;诚然,你有意,有何必自辱!——时高高在上时矮矮在地!哀哉乎!
何如此?心自明,反思!反思!
于是乎,我领悟:不必断肠流泪。“高挂”未必自豪;“堕落”也不必唉叹!一不小心,二者便是轮回!而因为“轮回”就可能“重生”!