我是一颗流星,撕破了寂静的夜空。我生前也埋怨过,命运的不公――只给我一个短暂的旅程,但当测试真的来临之后,我决定,让这独一无二的考试,最难忘,最美丽,最辉煌!我在天空中拼尽全身力气,奔呀,跑呀,一头扎进茫茫的黑夜中,与兄弟姐妹们你争我赶,奔向胜利的曙光。我要释放出最耀眼的光芒,因为我知道,夜空,将是我第一次以及最后一次的考场,我要将看见我的人们对我过目不忘,将余光久久回荡在“考场”之中。
我从天的这头划到那头,一时间,所有的星,仿佛都失去了光芒,似乎只有我在黑暗中奔跑,没等人们合起双掌许个愿,我已消失在人们的视野中。“唉,太短暂了!”人们情不自禁地叹道。
短暂?是!但我却带来了光明,在深蓝的天穹上,用生命谱写出了美妙的乐章。
它会永远谱入宇宙的历史,永远。
是的,短暂也是一种永恒,一种对过去的拥有,对未来的向往,对生命的真正掌握。
此时,我终于明白我的价值,我可以明确地表白我的心声:我也永恒!