心愿作文400字
让我们敲希望的钟啊,多少心愿在心中。我的心愿并不是要一辆汽车,也不是住一幢别墅,更不是成为新世纪的“阿南”或“比尔盖茨”,而是成为一个歌星。
我并不是因为羡慕歌星们的万贯家财,也不是因为希望自己会闻名世界,成为什么潘帏伯、蔡依琳、仔仔那样的SuperStar。我完全是想为人类作出贡献。如果我成了一名歌星,我就会把歌唱给病人,让他们心情愉悦,好早日康复。
也许你会问我为什么这么做。其实,我完全是因为我的爷爷。我爷爷是一名工程师,一生虽不算辉煌,但他的能干手巧也赚了一笔钱。但爷爷并不快乐,因为他热爱音乐,自己却没有时间和机会听。爷爷老了,退休了。而他却得了一种不治之症。从此,他天天只有躺在白白的病床上,接受种种让人难以忍受的治疗。但他心中的音乐之火却仍在燃烧着。我每次看爷爷时,爷爷总是说“冰冰,给爷爷唱支歌吧!”我便张开嘴,唱着一支又一支爷爷喜爱的歌。无论我怎么跑调,爷爷却都总是笑着夸我,并耐心纠正……,突然,有一天,爷爷病发,永远离开了我。我含着泪,坐在病床上,唱着爷爷爱听的歌,唱完说:“爷爷,你别走哇,我会唱了,我不跑调了啊……,爷爷,你听听吧……”不管我怎么摇爷爷,他还是去了。
后来,我就想成为一名歌星,我想让世界上所有躺在病床上的人都听到这个而又另人愉悦的声音,让他们用心去聆听与感受,鼓励他们同病魔搏斗,最终顽强地站起来!