心愿作文400字
花儿的心愿是绽放出美丽的花朵,小草的心愿是长出嫩嫩的绿芽,小树的心愿是茁壮成长,而鸟儿的心愿则是翱翔于天际……那天空的心愿呢?蓝色的天空跑哪去了?为什么现在的天空中不在是白云而是灰蒙蒙的一片了呢?
记得,我小时候爷爷最喜欢带我去地里干农活,那时候的天空中湛蓝湛蓝的,当休息之余,我喜欢躺在爷爷的大腿上看天空中的云彩。可是这种场面再也见不到了,雾霾天气已经占据了我们生活中的大部分时间,此时此刻正是春天,正是万物复苏的季节,可是我却成天都见不到太阳。有人在问我天空是什么颜色的时候,我却不知道该怎么回答了。周围的工厂仍然在排放着这样或那样的气体,这些气体势必会对天空造成伤害,它也想展示出自己最真实的一面,它也喜欢人们的笑脸,可是它却不能冲出那道灰色的墙。也许它能出来,但是却不想出来了,因为他们对我们失望了。
天空的心愿也是我们这些小朋友的愿望,我们期待看到美丽的蓝天,亲爱的大人们啊!书本上说天空是蓝色的,我们知道因为我们能看到,可是在过几年后的人呢?我想他们只能在书本上了解到了。