心愿作文
心愿越是美好如花,凋谢起来就越是显得残酷伤人。
——题记
【儿时的心愿】
我曾经仰望过星空,期盼着能够有一天摘到星星,那时候,这个便是我最大的心愿了。
星星永远都是亮晶晶的,每到晚上都会向世间好奇的眨眼睛,那时,我猜:“星星的心愿就是能够到世间来玩一玩吧。”
永远都是仰望星空,不知道到了什么时候,我才开始逐渐明白:“星星是摘不到的,因为它太遥远。”那时候,我虽然知道了,但我一点儿也不伤心,因为我有一个非常大胆的心愿,这个心愿虽然不可能实现,但我还是非常憧憬摘到星星的那一天。
生活并不会遵从某个人的心愿发展。改变随时有可能降临,但积极地面对改变却会让你发现更好的生活真谛,真的是塞翁失马,焉知非福。
一个人在生活中都有无数的心愿,但是心愿不会改变人生,心愿只有遐想,只有幻想,它并不是真实的,如果你过度觉得有心愿就能够有自己的生活,那你就是大错特错了。
自己的心愿,应该用自己的双手去打磨,在打磨的过程中擦出灿烂的火花。
【感受】
心愿成空,白手韶华,怎堪流尽。
一个人赤裸裸的来到这里,不可能不留下一点儿痕迹就要回去,自己有无数的心愿,虽然不能够全部都完成,但也能够尽自己最大的力量完成几个。
很多心愿,我想要的,上苍都给了我,很快或者很慢地,我都一一地接到了,而我对青春的渴望,虽然好像一直没有得到,可是走着走着,一看,我已经步入了青春的年华,原来,这就是青春。
青春如梦一样,我懵懵懂懂的就已经踏上了青春的阶梯,那条阶梯看似遥远却又感觉近在眼前。
青春就是一个为了自己心愿和拼搏的时代,用汗水去抒写自己实现愿望的喜悦,心愿并不遥远,只要你肯拼搏,心愿,就在你的眼前。