我的心愿作文
我有一个小小的心愿,就是希望爸爸带我去二连浩特看蒙蒙。
蒙蒙是我的好朋友,他长着白白的皮肤,两道弯弯的黑眉下有一双水汪汪的大眼睛,说起话来慢吞吞的很可爱。
那时候,我们住在一个大院里,从小就在一起玩打枪仗、玩捉迷藏,哪里有他的笑声,哪里就有我的身影。
记得那年冬天,我俩在院子里的大树旁放爆竹,树上有许多麻雀,冻的蜷缩在树枝上,我们点着爆竹,没想到爆竹从树上射去,“砰”的一声,别的鸟都被吓跑了,只有一只小鸟“啪嗒”一声掉在地上。蒙蒙捧着受伤的小鸟跑回家,我也跟着跑回去,喊道:“快点,我们出去再崩几只下来。”蒙蒙看了我一眼,慢慢地说:“妈妈说小鸟是益鸟,可捉害虫。”蒙蒙把受伤的小鸟放在一个暖和的地方,不一会,小鸟竟然醒了,蒙蒙拿出米来喂小鸟,边喂边说:“对不起,我不是故意的。”小鸟可能饿坏了,看见米不管三七二十一,一会就吃饱了,我看蒙蒙对小鸟这么好,也受了影响。我俩检查了小鸟的伤势,伤的并不重,可能是因为天气太冷,再加上惊吓过度就昏了过去。蒙蒙说:“我们放了它吧。”到了院子里,我俩共同放飞了小鸟。
虽然是一件小事,却让我懂得了爱护动物。
我和蒙蒙的故事很多,要不是那年搬回了巴盟,我们现在仍可以在一起学习,一起玩耍。我很怀念我们在一起的快乐时光,我更想念蒙蒙。
我希望我的心愿早日实现。