我的心愿作文
在我心里,有一个埋藏许久的心愿,那就是——让妈妈和弟弟的关系变得融洽。
弟弟自从上了小学以后,写作业就一直拖拖拉拉。妈妈每天看见弟弟趴在桌上却心不在焉的样子,就会数落他一顿。长期以往,那数落的声音让在隔壁房间里写作业的我心烦意乱。即使如此,弟弟还是左耳进,右耳出,对待自己的功课依然我行我素。这也导致他的成绩始终在中游徘徊,极不稳定。
我知道弟弟讨厌妈妈的教育方法,而妈妈也一定不喜欢现在这样暴力管教。每当我听见妈妈的数落声时,每当我看见弟弟那满不在乎的样子时,我多么希望妈妈能够柔声细语,心平气和地对弟弟讲话呀,我也多希望弟弟能够把我行我素的坏毛病改一改呀!
为了我的心愿能够早日实现,我一直都在努力着。放学后,当我听见汽车发动机在楼下熄火时,我便赶紧下楼,给妈妈端上一杯温开水。我企图延长妈妈上楼的时间,给弟弟调整状态的机会,认为这样妈妈看到端坐在书桌上的弟弟就不会生气了。可是妈妈却将白开水一饮而尽,“噔噔噔”上楼去了。我有些不祥的预感,也跟随着上了楼。
果不其然,妈妈看到弟弟那张字丑得像鬼画符一样的试卷,紧皱眉头,鼻孔一张一合,她深吸一口气,张开嘴巴就要发作,弟弟在一旁不安地盯着妈妈,似乎也很害怕。我连忙对妈妈说:“妈,别生气,让弟弟再写一张就好了。”我安慰着妈妈,望向弟弟,“你认真写啊!”弟弟点点头,认真补写。妈妈的火气压下去了。我很高兴。正准备回到自己房里,可没走几步,我又听见妈妈“地动山摇”般咆哮的声音,这次听起来,似乎我也无法帮忙了。
我深深地叹了口气,妈妈,弟弟,你们何时能和睦地度过一个平静的夜晚呢?何时能让我的心愿实现呀?