我的心愿作文
鸟儿的心愿是展翅高飞,小树苗的心愿是长成参天大树,鱼儿的心愿是在水里无忧无虑地游来游去……而对于六年级的我而言,只有一个小小的心愿——作业能够少一点!
“作业复作业,作业何其多。我生为作业,作业成蹉跎……”这是我们班的语文天才小杰仿照《明日歌》改写的《作业歌》,生动形象地描写了六年级的我们泡在作业海洋里的情景。你瞧:上课有课堂作业,下课有课后作业,放学有家庭作业,周末有周末作业,更有课时作业、计算能手、默写能手、全程试卷加身,还好老师没放大招,不然我们肯定吃不消。面对这么多作业只有无奈罢了,只有匆匆罢了,仔细一想,小学六年我们已有一千九百多天在作业中度过。
每天晚上写作业的时候,英语作业写完了,要读课文;数学作业写完了,要再计算;语文作业写完了,要再默写……我们的悠闲时光为什么迟迟不来呢?