心愿作文400字
这个世界上人人都有心愿,而小小的我也并不例外,其实我的心愿很简单——让父母给我更多的零花钱(注:我并不是贪财,不是那种追求物质生活的人,我只是想要去帮助更多的人。)
自从那天看了这样的篇文章而得到启发:美国一位九岁的小女孩和自己的妈妈一起去菜市场买菜,女孩在路边看到一位年老的乞丐,央求自己的妈妈给乞丐一些钱,就这样女孩一路上帮了很多人,可是后来女孩的妈妈对她说:“孩子我们的能力实在有限的确不能帮助更多的人呀!"听了妈妈的话,女孩十分伤心,可后来女孩决定自己种菜,她把自己家小院里种的花草全都拔了,全部都种上了菜,女孩将自己用汗水换来了菜给了一个满头白发的老乞丐。
九岁学会种蔬菜,当别人家的孩子正在玩积木时,女孩已经在父母的指导下已经学会了用木头板搭一座简陋的房子了。
女孩今年12岁了,和我一般大,可我远远不如她,当她已经学会帮助别人时,我却还在父母怀里撒娇,也许这就是人与人之间的差距吧!
因此我立志要向女孩学习多帮助别人,也希望父母能够支持,多给我一些零花钱。