心愿作文400字
“我有一个美丽的愿望,长大以后能播种太阳……”每当听到这首歌,我都会想到一个孩子的美好心愿。
现在的城里孩子,吃得饱,穿得暖,丰衣足食。可在我们楼下的一间小屋里,却住着一对吃不饱、穿不暖的母女。
开始时,我见她们天天都去捡垃圾,便有些瞧不起她们。一天,那个小女孩在我下楼时忽然叫住我。我瞟了她一眼,若无其事地继续往前走。可她还是在叫:“姐姐、姐姐。”我回过头,仔细打量了她一眼,黑黑瘦瘦的,个子不高,大概八九岁。只见她低着头,两脚不停地在蹭地,很羞怯地说:“姐姐,你能给我几块面包吗?我和妈妈已经两天没吃东西了。等我有了钱,一定会给你。”
我看着她,心中生出些同情,便跑上楼,把家里仅剩下的四块面包给了她。只见她拿着面包跑进那间小屋,慌得连门也忘了关。我悄悄跟了进去,见她把三块面包给了妈妈,自己只留下一块。我大致看了看屋里,一张小桌子上有两个小碗和两双筷子,墙角水笼头旁有一块臭肥皂,一张床和放在床下还未卖出的一袋垃圾。我正准备关上门离开,突然听到了小女孩和她妈妈说的一句话“等我长大以后挣了钱,也要像姐姐一样给穷孩子买东西吃。”就在她说这话的一刹那,我看到了女孩脸上的笑,是那样美、那样真,正如她美好的心愿一样!
我愣了一下,轻轻地退出门去……