有一次,地球去参加宇宙舞会。她刚要去跳舞,全部星球都惊呆了!火星走过来,问:“姐姐,你那件蓝绿相间的衣服呢?怎么穿这样难看的衣服啊?”地球说:“我是穿的那件衣服……”地球突然晕倒了。
星球们立即把地球送往宇宙医院,医院眼科先检查。地球说:“木星医生,我最近眼前好象有一层雾,看东西看不清楚,常常摔跤。木星检查了一下,说:“这是人类造成的,他们造了大量的汽车和工厂,排放了许多有毒地气体,把你眼睛蒙住了。”
地球摸索着去了皮肤科,地球对水星医生说:“我最近皮肤经常痒痛。”水星看了看,摇摇头,说:“长期以来,人们为了赚钱,在森林里乱砍滥伐,植被遭到破坏,到处都有裸露的皮肤,又受到垃圾的污染,所以你才感到延痒痛。”
地球无奈地去血液科,地球说:“我最近常常心闷头晕:”月球说:“姐姐,这是因为人类建造的工厂排放出来的污水流进你的血管所以才……”
地球伤心极了,她想不到人类会这样伤害她。地球多么希望人类回心转意,不再伤害她,她多么希望眼前一片光明。