“啊——”随着一颗流星的划过,人们不禁惊叹。是啊,流星是很美的,在它划过的那仅不到2秒钟的时间里,释放美丽,让人兴奋。“快!英子,许个愿望。”一位母亲把手搭在女儿的肩膀上,凝望着夜空,微笑着。“哦。”小女孩双手合紧,微微闭上水灵灵的大眼睛,嘴里喃喃着什么。
又是一颗流星划过天空,母亲的激动得难以言状。小姑娘会许什么愿望呢?我猜测着,因为母亲刚刚告诉她:“千万不要说出来,不然就不灵了!”11月份的半夜,气温很低,不时吹来一阵阵寒风,让人不禁打着哆嗦,牙齿“得得”响。“英子,你冷吗?”母亲关心。“还好。”“我们回去吧,流星也看过了。”“不!”小姑娘很坚决。
母亲心疼起来:“不然你会着凉的,明天还得早起呢!”小姑娘望着天空,没有回答。“好美啊!妈妈快看。我真想——真想和星星跳舞。”母亲低着头,扭向一侧,沉默,用衣襟在眼角来回擦着。“妈妈,要是我的脚能站起来,和别人一样走路、跳舞,该有多好。”泪水在小姑娘的眼中打转,我似乎看到一丝期待。“英子!”母亲蹲在轮椅旁边。“嗯——?”
“听着,你的脚一定会好的,相信我,有妈妈陪着你,你一定会好的……”母亲哽咽着。“我知道,妈妈。我刚刚已经告诉流星了,它一定会让我好起来的,也让您——”忽然,小女孩停了下来。因为她记住了妈妈的话,“如果说出来就不灵了。”她又抬着头望着夜空。母亲脱下自己的外套,轻轻地披在女儿身上,看着女儿露出甜甜的微笑,母亲也欣慰地笑了。
在流星划过的那一刹那,母亲的微笑真美……