心愿的作文
疫情当前,我像许多人一样只有一个心愿:快快赶走这可恶的病毒,让所有的人都恢复健康的身体。每当我看到网络中、新闻上报道又有多少人被感染,特别是出现危重情况时,我的心里都会为之一颤,有时还会让我想起不久前发生在我家里的一件事。
那是寒假刚开始的时候,我正准备去参加为期一周的滑雪冬令营。出发前,妈妈带我到外婆家道别,外婆事事都爱操心,对我更是从小疼到现在,无微不至关怀到现在,当然有时外婆也会有点儿唠叨,这是她唯一让我有点儿小嫌弃的地方。路上我还想着:外婆一定舍不得我独自外出,我怎么说能让她别担心我呢?
一进门,我却没有看见外婆像往常那样穿着蓝色的花背心,笑眯眯的站在门口等着我们,不由诧异,同时感觉缺了点什么似的。我们径直向里走,外婆正坐在沙发上,脸色微微泛白,双手搭在膝盖上,眼里是一如既往满满的爱意,但又多了丝无可奈何与刚强,这是我以前从未看到过的。
见到我,外婆张口欲言,不知为何又停顿了,稍后才用轻柔的声音说道:“宇来了,快去吃饭吧!”这与她以前看见我就兴奋得滔滔不绝迥然不同。
“外婆,您做好饭了?”我探问着,但语气里分明透出几分不安。
“我刚刚睡了一会儿,你外公在做饭。”她的语气里明显有些无力。
以前只要是我来,一定是外婆亲自下厨,这么想着我不禁更着急了。
“外婆,你是不是生病了?”我突然提高了音量,声音大得我自己都没想到。听妈妈说外婆体质并不算好,但是她身体不舒服了从来不告诉我们,总说自己挺好的,让我们不要为她担心,我的着急也正源于此。
妈妈似乎也看出了哪里不对劲,跟着帮腔:您岁数大了,不舒服得告诉我们,越是不说,我们越心里没底儿。”
“啊,是呀,我昨晚吃了咸鱼可能有点不太消化,吐了两次。没关系的,这两天饮食清淡点儿就会好的。“见我们问的紧,外婆只好照实说,但一副故作轻松的样子,分明还是在怕我们为她担心。还没等我们答话,她又补充了一句:“岁数大了,这儿呀,那儿呀的有点儿小毛病很正常的。”我见她还在搪塞回避,不知道说什么好。顿了顿竟高声说出一句话,再次令自己吃了一惊:“妈,赶紧送她去医院吧!”
妈妈带外婆去医院了,我在家等候,止不住的胡思乱想却如开了闸的水倾泻而出,外婆究竟怎么样?去医院的治疗会不会顺利?会不会很严重呢……我不敢往下想了,那一刻,我清晰地意识自己的内心与外婆亲近,外婆对我如此重要,我才发现她平常对我的唠叨都成了我的依恋。
直到我从冬令营返回家里,我又看到了跟往常一样的外婆,我悬着的心才渐渐放下。那一次我似乎真正知道了什么是对亲人的牵挂。
最近每当我看到疫情进展时,我看到的不仅是感染人数一天天的增加,还看到了一个个鲜活的生命,一个个痛苦不堪的家庭!他们跟我看见外婆生病的感触一样焦急和难受。我愿意把我所有的心愿都化成一个:那就是希望每一个人,不管是我身边的亲人朋友还是不曾相识的陌生人,都能健康平安的度过疫情,和家人团聚,幸福美好的生活!