心愿的作文
搏击长空是鹰的心愿,春华秋实是树的心愿,五谷丰登是农民的心愿……我也有一个心愿:让爷爷的身体健康起来!
爷爷六十多岁了,身体毛病也多了起来,脚疼,手酸。他长年去工地搬石头,下雨天,也不肯休息。整天搬运着百十来斤的大石头,手脚磨得粗粗的,身子晒得黑黑的。邻居们都亲切地叫他“非洲老人”。
一次,火辣辣的太阳尽情地把热量洒向大地,爷爷照常到工地搬运石头。正当他迈着沉重的步伐往前走时,一不小心,脚下一滑,重重地摔了一跤。恰巧,一个工友推车过来,见了,忙把爷爷扶起来,送到医院检查,爷爷的脚受伤了。
爸爸妈妈心急如焚地赶到医院,拉着爷爷的手问长问短。不一会儿,姑姑们也赶来了。医生见了,责备道:“老人出事了,才知道关心,有什么用?平时就应该让他在家好好休息,享受生活,怎么能让他去干那么重的活呢?……”
“我……”爸爸刚想解释,爷爷有气无力地应道:“不怪孩子,是我自己闲不住,硬要去的。年轻时,事情多,儿女小,能陪伴在身边,日子过得充实;老了,儿女工作忙,无法陪伴左右,总觉得日子过得特别空虚……”
住院的那些日子,爷爷像个听话的孩子,护士叫他量体温,他伸手接过体温计;妈妈喂他吃药,他眼一闭,头一仰,喝个精光;我尝试着给他换药,他任凭我腾……
慢慢地,爷爷能下地了,可走起路来一瘸一拐的,有时痛得眉头紧锁着。每每看到这一幕,我的心像针扎一样的难受,真希望爷爷的身体健康起来!
爷爷出院了,我兴奋得像只快乐的小鸟。可他刚好一些,就急着要去工地打工。爸爸妈妈劝他休养一阵子,等身体完全康复了,确实闲不住,再帮他找轻松一点的工作;姑姑们轮流劝说,也无法改变爷爷的决定。爷爷拎着行李包,要走,我紧紧地抓住他的手,哭了:“爷爷,爷爷,您的病还没好,不要走,在家好好休息……爷爷,爷爷……”望着那远去的背影,真希望爷爷的身体健康起来!!
一星期后,爷爷痛得实在忍不住,回来了。他的脚红肿起来,身子瘦得如根竹竿。为了能早点把爷爷的脚治好,爸爸妈妈买了许多药,别人说什么就买什么;别人说哪个医生医术高,他就去找那个医生。药吃了很多,钱也花了很多,可病还是没好。爷爷整天唉声叹气,睡觉时痛得直翻身。真希望有一种药让爷爷的身体健康起来!
让我这个小小的心愿,早日成为现实吧!