新年新希望?那去年的愿望实现了吗?小女孩在过了三百六十五天之后,心血来潮回首过去的一年。上课照单全收、下课单纯玩乐、一有空则沉浸阅读,几乎百分百照着写好的剧本走,就是不给自己压力,总是无心锻炼出更强的自己。想到这里,小女孩心有不甘,觉得过去这一年浪费了,浪费了时间和生命!所以,小女孩决定要在接下来这一年中,完成挑战自我极限的不可能任务……
小女孩在学校有一位贵人——他在她垂头丧气时,默默给她鼓励、安慰;他在她自甘堕落时,有耐心的提醒、开导;他在她一筹莫展时,给她无比的信心、勇气,让她有自己梦想,让她享受“因为有梦,所以成长”的喜悦。她想:“他令我变得更好,那我也要使别人变得更好,好让这份心意传递下去。”助人应该像接力赛,一棒传给另一棒,一定随时都会有人接我的下一棒,在别人需要的时候出手帮忙!
一个人的力量虽然微薄,但当大家站在同一阵线上时,就能展现更强大的力量!“让身旁的人们变得更好,一步一步、一次一次、一个一个的传下去!”这就是她的任务,也是她的新年新希望。
小女孩开始拿起人生画笔,准备为自己、为、为大家的生命增添色彩。“做自己从未尝试的事来帮助大家吧!”她想。所以她决定要做一件“大事”——写歌,把全班每天的点点滴滴,把那些属于彼此的共同回忆,写进歌词里;用动人的旋律将平平淡淡的上、下课,变成高低起伏的冒险生活,谱进歌曲中,把我们的生命都收录在一首长约四分钟的歌里。日后想要回忆,就能随时大声唱出来;将来如果失意,就能马上琅琅上口,让自己和对方的心情变好,有勇气继续面对挑战……我想,那种滋味就是幸福吧!
在童话故事里,结局永远都是美满的,但现实生活也能一切如愿吗?小女孩是否能完成任务?今年的“新年新希望”,会不会又是来年的遗憾?无限的向往与满满的期待,相对的代价也难以估计,但我一定要挑战自我极限,让身旁的人们变得更好!