我出生在一个面积不大的森林。
我是一只野生东北虎,每天在这个森林里无忧无虑地生活着,天天在森林里跑步,希望长大以后去一个原始森林参加动物界三年一度的运动会,希望能夺得冠军,希望……
我最希望的就是说人们能够不乱砍乱伐,不让我们失去自由,让我们在森林里狂奔……想知道我为什么有这个愿望吗?就接着往下看。
一天,我跟往常一样在面积不大的森林里练习跑步,突然,一阵熟悉的声音在我的耳边回荡:孩子,快跑,人类来了。我一听,加快步伐。跑向一旁的树丛里,向外面张望,“不好,妈妈”,我出于自己的本能,大声地吼了一声,只听见那里发出一阵声音:“哇噻,还有一只老虎,这回发大了。”说着,一针XX发射了过来,我晕倒了……
等我醒过来,妈妈已在一旁,我好奇地问妈妈:“妈妈,怎么回事,人类要干什么?”妈妈无奈地叹了一口气,向我诉说原委:“这里原来是一个很大的森林,由于人类知道这有老虎,又知道木头能卖很多钱,就年年到这来伐木,有时碰到一些野生动物就会抓起来,卖掉。”“那我们卖到哪去啊?”还没等妈妈说完,我着急地问,“唉,我也不知道。”妈妈叹了一口气继续说道:“由于近年来环境的破坏,这个森林慢慢变小,里面的野生动物也遭殃,唉!”这时,车里的人说话了:“那么多树,还有两只老虎,发了!”
车子开了很久,我只迷迷糊糊地睡着了,等我被周围的嘈杂声吵醒了,我发现我在马戏团。一个月后,我被这些无耻的人类逼着跳火圈,走独木桥,等我会了这些杂技之后,就让我上台。有一次,要经过一天的劳累过后,我躺在干草上睡着了,这天夜里,我做了一个美梦。我梦见人类把我们送回原来的森林,并把砍伐的树木重新种植了起来,让我和我妈妈母子团圆,让我尽情地奔跑,在梦里,不知为什么,我对人类有了一种依赖感。
“起床了,懒虫,”人类叫着,我极不情愿地爬了起来,去表演。
要是真的能跟梦里一样就好了,我在心里想,人类啊,给我们一寸立足之地吧!