心愿作文
心愿,是罪恶,是丑陋,是贫困;工程师希望所有的房子被吹毁;建筑师希望所有的房子倒塌;清洁公司的希望世界被垃圾所吞没;心愿有着它的两面性——题记
我带放飞的心情来到一块草地上,躺在草上,望着白云朵朵的天空,你看,小鸟唧唧喳喳的唱着春天的喜悦;白云变幻无常的显示自己的本领;空气迷茫着花香的气息;一切事物都是那么的幸福,那么的美好,那么的轻松;那么的突然,耳旁悄悄的听到窃窃私语的声音“喂!小墙,你今天又换了心愿啦?你昨天还说你想当一片白云,在天空中自由自在的飘荡,怎么你今天又——”“什么嘛?难道你没听人说我们是‘墙头草,两边倒’嘛!”“我——我可不这么认为,我只向往着一个愿望,那就是滋润大地,为人类增添多一片绿意,给空气增加多一点氧气;这是我唯一的心愿,我虽是墙头草可是我不会改变我的心愿!”
“你能肯定吗?我想你明天也会和我一样,改变你那所谓唯一的心愿,呵!”“不会的!”两棵草僵持了很久,很久——突然,天空乌云密布,电闪雷鸣,天空下起了大雨,那棵小墙,因为不知道该靠往哪边,经不住雨的冲刷,折断了,而另一棵墙头草紧紧的抓住墙壁,为完成心愿,紧紧的抓着不放,经历了很长时间,老天感动了,乌云识相的避开了,小墙巍巍的到在了地上,而另一棵却坚强的直立着,好高、好高——
我明白了,心愿不会因为困难而放弃,老天爷只回帮助向往唯一一个愿望的人——心愿伴着你飞翔!