心愿作文
心愿每个人都有心愿,有的人的心愿是伟大的,有的人的心愿是渺小的。而我的心愿就是当一名宇航员。别看我是一个女孩子,难道女孩子就不能当宇航员吗?20xx年9月25日晚上9时10分,神州七号载人飞船起飞。我的心情激动不已。我想:“如果我能当一名宇航员该多好呀!”晚上,我躺在床上,一直想着神州七号发射时的情景,不知不觉就睡着了。“神州八号准备起飞。”我穿着宇航服走进舱内,做着飞前的准备。傍晚七点三十五分,神州八号发射!在人们欢呼声中,只听见“5,4,3,2,1,发射!”飞船起飞了。这一次,我肩负着中华民族的使命——到月球上行走的重任。也是中国的第一名女宇航员第一次飞出地球。第二天上午,神州八号飞到了目的地——月球。我用手抓住保险绳,慢慢地来到月球上,一蹦一跳向前走。到了离飞船2米的地方,我站住了,举起了右手中的五星红旗,不停挥舞着。心里激动地连话都说不出来了。全地球的人都注视着我,我成功了,没有让中国人失望!回到飞船上,妈妈与我通话:“孩子,你做的好,实现了人民的愿望,你是最棒的!”听了这些话,我心里美滋滋的。“起床了,再不起可就要迟到了!”我睁开眼睛望着妈妈,“我马上就回到地球上了,别叫我了!”妈妈用奇怪的眼神看着我,“别做白日梦了!现在你不在飞船里,而在家中。”我回过神来,原来是一场梦呀!我以后一定要当一名真正的宇航员,为祖国争光!