冰雪消融、大地复苏、万物生长,到处一派欣荣之景,这是人们心目中永恒的春天。豆蔻的梦想,是否也根植在春天这一块广褒大地之上呢?是呀,我的璀璨年华,已然在春天的意像中悄然盛开。
我想,是风把希望的种子带往这片美好的土地中的。也许,我是一枚窘迫的种子,也许我并不饱满,甚至我还有着一张枯槁的容颜。也许也许,可是我孕育着微妙的奇迹,那是无坚不摧的生命力,昭示着新的未来与希望!
春雨,淅淅沥沥,细腻而柔肠百转的秉性令她慈爱是一位母亲,他有着“随风潜入夜,润物细无声”的悉心,她温和怡人,勾勒起泥土的芬芳,散发着慈爱的馨香。于是,我就这么在它散发醉人薰香的臂弯中睡去,睡去。
春雷,乍鸣的响动,如同一头蛰伏已久的野兽,让我痛让我伤,他是那么的孔武有力,是那么的雷霆万钧。可是,他却教会了我独立、坚强与自信,我再非那枚幼细的种子,而成长为一株生生不息的幼苗。
我长呀长呀,一缕轻薄的柳株垂落在我的额前,婀娜地摇弋着她曼妙的身姿。我想,我会是一株美丽的柳树吗?待到柳絮漫天飞舞之时,我便可出人头地。一抹艳美的色彩如风般在我的眼前掠过,它飞舞寻觅着一丛丛华美的花都。我想,我会成为花丛中最耀眼的一朵,待蝴蝶翩然而来,将我采拮么?又也许,我是一株硕果累累的果树,或者,是一株微不足道的小草,我会变成什么样儿呢?
未来是那么的遥不可及,我是多么想知道自己会成为何种面目呀!
也许,晨曦中的露珠会把我唤醒,到那时再向春天预约一个最美的名字吧!
现在的我,正逐渐摆脱幼弱以及丑陋凝结成的戾气,无论我是否会成为纯户娘垂青的另一位“丑小鸭”,我都会将以崭新的面目,去迎接明天的第一缕阳光。
也许,明天,就会不一样了呢!
这埋藏在春天的希冀,是否,已遥寄到春姑娘的锦袋中?