心愿的作文
在我的心里埋藏着一个小小的心愿,那就是当一位画家。
一天放学,我与往常一样,向美术室走去。刚走进去,我便眼前一亮,一张线条柔美、色彩和谐的画,干净利落的平放在桌上。我心想:一定是一个大姐姐画的。可一问,竟然是一个比我还小的女孩画的,再看一看我的画,忍不住叹了口气!可我一定会加倍努力的。
心愿它就是一个仙子,在每个人的心里播撒着希望,把快乐带到每一个角落。
都说条条大路通罗马,是的。随着你的成长,心愿也会不断地发生变化,但我的心愿只有一个,那就是当一名画家。
这个心愿的产生其实很简单,我的妈妈也很喜欢画画,并且画的很好。一有时间,妈妈就拉着我的小手去参加各种画展,看着那些如流水一般的线条和五彩缤纷的颜色,一种幸福感油然而生。从那时起,我爱上了画画。
如今,每当老师从我身边走过,看到我画的画时,总不忘赞叹一声:“你画的真好啊!”我默默地回答一声:“嗯,谢谢。”但心里却像吃了蜜一样甜。
每当放学的时候,看着同学们跟着自己的爸爸妈妈或爷爷奶奶有说有笑地离开,而我只能拎着书包默默地跟在托管老师身后,我不禁升起一股羡慕、嫉妒的心情。我多么渴望爸爸妈妈也能够陪在我身边,接送我上下学,哪怕上学期间只有两天周末或者一个晚上陪我,我也很满足。
随着时间的流逝,那忧愁的心情渐渐淡去,剩下的只有欢喜。但我也知道,这样的日子终究会有中断的一天,毕竟爸爸妈妈还是要出去工作的。
成为漫画家是我儿时的心愿,小时候被漫画片和漫画书中的人物迷得神魂颠倒,记得爸爸说我小时候以为自己吃了菠菜就力大无比,结果天天让妈妈做菠菜吃,爸爸实在吃不下去就换了个动画片让我看,这样我就能消停点了。于是我又迷上了《火影》中的人物,模仿他们的动作,将自己的脸上手上画得人不人鬼不鬼,但我觉得好玩,还和小伙伴们一起扮演其中的角色。
不用说什么常见的漫画人物,只要是书上出现过的人物,我都会照着它的样子一点一点的画下来。有些人物我都可以不用看书就能将他们画下来,所以班里的同学都叫我“漫画大王”,都向我借漫画书,光老师收走的漫画书也不止四五本了,我也因此给妈妈惹下了不少的麻烦。
希望在未来,我也会成为大家喜爱的漫画家,用自己的人物去吸引读者,带给他们像我小时候一般的乐趣。
这是我的心愿,也是妈妈的心愿。希望大家一起鼓励和监督我。