我的心愿优秀作文
我的心愿五花八门,比如我想养一对会说话的鹦鹉,我想养许多彩色蚕宝宝,我想去哈尔滨看冰雕,我想去三亚冲浪,我还想获得著名魔术师刘谦的签名。但是,我最大的心愿是让我的爷爷健康长寿。
因为,从我出生开始,爷爷就一直和我们生活在一起,无微不至地照顾我。我和爷爷有着深厚的感情。
爷爷会讲很多很多有意思的故事,还会编草鞋,会用竹子编箩筐和鸟笼。我家养兔子的笼子、阳台上种花的架子和厨房里放餐具的架子都是爷爷用废木料钉起来的。
我小时候,爷爷每天都要喂我吃苹果泥和香蕉泥。他琢磨出一个办法,把苹果和香蕉切成两半,一点一点地刮得很干净,最后只剩下半个透明的空心苹果皮和牛角一样的香蕉壳。
爷爷不服老,虽然70多岁了,却不认为自己是老人。他常常问我:“等爷爷以后老了,你会给我买酒喝么?”在接送我上学的路上,爷爷牵着我的手,问:“等爷爷以后变老了,你会不会陪爷爷出来散步?”爷爷每天除了接送我上学,还要日夜照顾寄养在我家的堂弟,当大家夸他真厉害时,爷爷会说:“再过十年,等我变老了,我想做也做不动了哟。”再过十年,爷爷可就86岁了。我多么希望爷爷能健康长寿啊!
爷爷和我们快乐地在一起生活了8年。去年,爷爷和奶奶回老家去了,养了一大群鸡,种了一园子菜,享受着他喜欢的田园生活。
不用说我是多么怀念和爷爷在一起的美好时光了。想当年,爷爷可是健步如飞呀,他能抱着我从九楼走楼梯下去玩儿呢!可是,爷爷慢慢变老了,背不动我了,以后只能我来背他了。
每当吃饭时,我就想起了爷爷,想起爷爷给我做的香喷喷的蛋炒饭,每当走在上学路上,我也会想起爷爷,想起他一手拎着我的书包一手牵着我,给我讲的那些故事。
所以,要是爷爷不会老,那该多好啊!