传递一个心愿作文
故事是说:一个日本的小女孩和她的爸爸都生病了,而且病得很严重。爸爸都快要死了,但还安慰他的小女儿说:“等病好一点,我就带你一起去环球世界旅行!”可是,爸爸不久就死了。小女孩很伤心。不过想起爸爸环游世界的计划还没有实现,她就想了一个办法要帮爸爸完成心愿。她把她的小熊当成爸爸,然后在小熊的身上写下自己和爸爸的名字,希望拿到小熊的人,可以带小熊走一段,然后交给下一个旅行的人,继续带着小熊走下去。就这样,小熊被一个传一个,前一个人传给后一个人,不论认识是否,不论国籍语言,只是举手之劳地携带小熊走一段旅程,完成传递的心愿。
后来一个电视节目的制作单位把小女孩请到节目中来,让小女孩接听一个从德国打来的电话,让对方亲口告诉小女孩,小熊已经旅行了十七个国家,目前正在德国旅行,小熊很干净,还多了很多的装饰品,应该是沿途带小熊旅行的人陆续为它加的。小熊平安,所以爸爸、女儿也平安,环球世界的旅行会继续走下去,请小女孩放心。小女孩听完电话,感动得跪了下来,哭着感谢电话中的陌生人,还有替她实现愿望的制作单位。小女孩的气色很差,看来也好像快要不行了。但是,她的眼泪是快乐的。
生活中,我们常常强调要做自己,这当然没错。但是,做自己=快乐吗?却值得思考。
爸爸、小女孩,还有带小熊旅行的陌生人,谁都没想过自己,想的都是别人。但是,他们得到了快乐。
原来快乐就是这么简单,将一份爱、一个心愿传递下去,与他人分享,这样才是真正的快乐。
如果你也想拥有快乐,就请将这份爱传递下去。