自信心作文
信心在生活中必不可少,没有信心的人,就像一朵见不到阳光的花,我是一个充满信心的孩子,可是有一件事情让我彻底打破了自己的信心——游泳。
就像蝴蝶怕水,我是一个十足的旱鸭子,夏天是密云多雨的季节,爸爸为了防止我们溺水,决定让我们学游泳。
第二天,爸爸就带一家人去旅馆,一个巨大领土一入我的眼帘,池中的水被灯光照得一闪一闪的,像一个大怪物,一口气能吞了我。
爸爸他们已经在游了,我抱着游泳圈,不知要不要下去,经过九牛二虎之力,我终于穿上游泳圈,走进一泳池,水凉凉的,不时穿过我的腿,我小心翼翼的走着,不知怎么了,一下踩了一个空,游泳圈儿掉了,我在水中扑腾着,呛进了不少水,不时喊道“爸爸,爸爸……”我的叫声顿时响起。老爸赶过来,把我送到岸上,我们的脸上有热的东西和冷东西,一起留了下来,但下的蝴蝶终于还是不敢见水。
妈妈望着我说“游泳是有技巧的。”我喃喃地说“学不会的……”望着波光粼粼的水面,我却只能呆在陆地上,我的的自信去哪了?过了许久,我终于鼓起勇气。
扑通一声清脆的水声传来,我跳入了水中,我的自信心,不能被打挎!胆小的蝴蝶终于飞出了蛹,飞到了湖面上,湖水并没有缠着他。而我也在这一刻,学会了游泳。
只要有自信心和坚持不懈的努力,就会吹响胜利的号角。