信心优秀作文
我曾经在《儿童文学选萃》上看过这样一个故事:他要求读者说出五位获得诺贝尔奖的人名,如果不知道,就让读者继续往下看,下面要求读者说出几位对你有帮助的人。这让我立刻想起了杨老师。
那天,我语文考试没考好,只得了八十五分。这时,泪水立刻涌出了我的双眼。可许可偏偏在旁边火上浇油:“特大新闻!特大新闻!班长只考了85分!85分呢。”然后又转过身对我说:“刘翊啊,你可真笨!只考了85分。看我都考了96分。”说完,还对我做了个鬼脸。
在以后的几天里,我都低着头,一言不发,也没有心情听课。只知道一个劲的流泪。当同学们问我这是为什么,我只是沉默不答。杨老师发现了这个问题,便让我下课去办公室和他谈心。我最讨厌别人对我讲大道理,如果杨老师对我讲大道理的话,那我就只能左耳朵进,右耳朵出了。可是事情却出乎我的意料:我一进办公室,杨老师就把我拉到了一面镜子前,说:“好好看看你自己吧。”我抬头一看镜子。“天哪,这是我吗?”只见镜子里面的人的脸上挂着一串泪珠,眼睛红红的。看到这里,杨老师便对我说:“你知道吗?意大利的但丁曾说过‘能使我们漂浮在人生的泥沼中而不致陷污的,是我们的信心。如果你想取得进步,就不能被一次折而失去信心,懂了吗?”我用衣袖擦去眼中的泪水,说:“嗯,我懂了。”在以后的时间里,我只埋头学习,再也不去管许可对我的奚落与挖苦。渐渐的,我的学习成绩越来越好。一天,我在一本课外书上看到了这样一句名言:“信念是鸟,他在黎明仍黑暗之际,感觉到了光明,唱出了歌。”那么,创造我的那只“鸟”的人又是谁呢?没错,就是杨老师!
感谢杨老师,在我黑夜里迷失方向时,用一面镜子照亮了我的人生!