信心优秀作文
萧伯纳曾说过:“有信心的人,可以化渺小为伟大,化平庸为神奇。”以前的我,是个很不自信的人,直到那场足球赛,让我重拾了信心。
还记得那是我们八班和五班之间的足球较量。还没比赛前,五班的传闻就来势汹汹,据说他们班的女生只用五成力就可以突破重重阻碍,那男生的战斗力岂不是要“逆天”了?
但是没办法,既然“暴风雨”来了,我们就要迎难而上。上半场,我们一直处于下风,虽然我们仔细观察着“敌方”的一举一动,恨不得自己的“城门”固若金汤,但还是被狡猾的对手进了一球。
中场休息时,我们班的球员要求换人,这下可把我给惊到了,我心里祈求着老天的保佑,千万别让我上。但老天爷似乎偏偏要跟我作对,刚祈祷完,悬起的心还未落地,我的名字就被叫到了:“池林轩,下半场你上。”这下可把我吓懵了,我稀里糊涂的穿上球衣,一路小跑上了球场。
下半场刚开始,我一直原地不动,生怕随便一脚球就帮了倒忙。突然,一个生猛的球直接朝我飞了过来,我吓得不知所措。“怎么办?怎么办?我要不要接?我能行吗?”我的心里犹豫不决,豆大的汗珠划过我的眉梢。但是看着场上的严峻的比分,看着对手嚣张跋扈的神情,看着啦啦队们声嘶力竭的加油助威,我咬咬牙,告诉自己:“加油,池林轩,你可以的,你要对自己有信心!或许这脚球便可以扭转局势。”只那一念间,我睁大眼睛,迎着球踢了过去,球被我接到了,顺利的传到了队员的脚下,只见他一脚射门,“OH,耶!球进了!”全场一片沸腾,我们激动的相拥在一起。
虽然最后我们还是输了,但是我却在这场比赛中收获了信心和勇气。就像莎士比亚曾所说,“自信是走向成功的第一步。”的确,没有自信,又何来成功呢?