自信心作文
我漂亮是因为我有自信。
我是一个普通的女生。我平凡的外表让我从不关注,但我漂亮是因为我有自信。
在我看来,自信就是心里有底,知道自己有多大的能力,才能脚踏实地的成功。从前,我是一个没有自信的女孩。在一次学校运动会上,老师向我汇报了短跑项目。我紧张到立刻拒绝说“我跟老师不行。”就在我转身要离开的时候,被老师的问话手拉住了。老师走过来认真地说:“爱默生曾经说过,自信是成功的秘诀。不尝试怎么知道做不到?老师相信你,你可以!”老师的话深深震撼了我的心,成长中的老师第一个告诉我他信任我。是老师唤醒了我沉睡的自信。校运动会那天,看着起跑线,我对自己说:“我能行!”就这样,在学校运动会那天,我取得了优异的成绩。
现在的我已经是一个自信的女孩,从来不愿意向困难低头,无论遇到什么挫折,我都会告诉自己:“我能行!”
在一次英语比赛中,我的对手都很强,我变得有些害羞。然而老师诚实的教诲又在我耳边响起,我鼓起勇气对英语老师说:“老师,今天我是战场上的winner!”最终以自己的水平在比赛中夺冠,直接晋级到区域赛,让我更加确定自信对一个人有多重要。
我是一个漂亮的女孩,因为我有自信!