我,一个自信的男孩,在成长的海洋中,我享受成功的快乐与失败的痛苦,他们总是时不时,陆续地敲着我的门,接受者风雨的洗礼。
紧张忙碌的期中考试过去了,一切暂时都回到了往日的平静,而我那颗心却依然跳个不停,还没忘记考试的紧张。那天,当我将语文考卷全做完时,心中的石头也是落地了,愉悦地检查着题目,然而,当我读到时,我惊呆了,我离题了。要重写吗,还有半个多小时,重写还是有可能的,我的自信告诉我,要不然这些时间我一定会在焦虑中痛苦下去的,不管了,痛苦就痛苦吧。离下课还有半个多小时,我拿起稿纸,一拿到笔,我就已经开始飞快地写起来。我飞快的构造起一篇文章。
慢点,慢点,时间别过去得那么快。我的内心暗暗祈祷着。我的手再抖,我的内心再抖,我觉得我全身都在努力。终于,这篇盼看许久的文章就要出炉了,还没下课,我觉得自己太伟大了,在这么短的时间里,竟然成功了,这简直是个奇迹。试卷交上之后,我依然自信满满的相信它,相信自己,这次不会考砸。
过了几天,要去那成绩单了,我拿到成绩单,我的作文竟然只扣了2分,我兴高采烈,那是我第一次在极度紧张的时间内完成的作文试题。他证实了我的自信没错。世界上没有不可能,不可能只是不敢去做。自信的我继续着我成长路程,依旧接受着风雨的考验,然而我的记忆中,多了一份有价值的回忆,我的信念中,多增了一份自信。