信心,在我们的生活中颇为重要。凡事都要有信心。
山中竹子,又粗又高且苍翠欲滴,令人无比震撼。可是谁知道,竹子一年只能长三厘米呢?它一点一点地往上长,充满信心,它能从一棵几十厘米的小竹笋长成高大的竹子。
大都知道梵高吧?虽然他死后闻名于世,但生前他的画却无人欣赏,一文不值。曾经有人问他:你最满意的画是哪一幅?梵高想都没想就回答:我现在画的一定是最好的!
过了一段,那个人又去问梵高同样的问题。梵高还是这么回答:我现在画的这幅一定比上回画得更好!说这句话要有多大的啊!在无人赏识,穷困潦倒的的境地之下,还能做到一张比一张画得好,一定是有信心才能办得到!
我又想起了有一次到表哥家的。表哥家有一个很大的后院,里面有个对当时的我来说特别高的架。我使劲地投也投不到篮框。看着轻松地把篮球放进篮框里,我相信我也可以。于是,一有时间,我就跑到后院去投篮。有一次,篮球落下来砸中了我的头。我疼得有些头晕,也差点流了下来。我心想:太疼啦,再也不想投了。这时哥哥走了过来,揉揉我的脑袋说:没事的,我也经常被砸。你只要在投篮的时候再蹲下来,瞄准篮框就可以了。一定能!我心里踏实了不少,转念一想,我既然已经练习了那么久,半途而废就更不可能成功了。我抱着篮球,蹲下用力跃起。球临空而起,精准地飞进了篮框。
我成功啦!我地一蹦三尺高。现在回想起来,若不是哥哥对我的,使我有了信心,我绝不可能成功的。
做事前,必先有信心。这句话是多么对啊!若是没有信心,恐怕做什么事都做不好。