信心的作文
俗话说得好:考考考,老师的法宝;分分分,学生的命根。学校里总是没完没了的考试,给了我们学生多大的压力呀!这不,学校不久有要测验了,我这心里没底儿,没信心啊!
以前每一次考试我都没上前百名,于是也就不想再跟那些同学们拼得你死我活的了。 同桌小明看到我这模样,就问我:“为什么没信心考好呀?“我摸摸头,不好意思地说:“我脑瓜子不灵呗!“我低下了头,小声嘀咕着:“反正也考不好,费那劲干啥?“小明听见了,严肃起来,好像显得不赞同。顿了一下,对我意味深长地说:“不是这样的,你看,我们班不是有很多努力学习,取得好成绩的同学啊?“接着,他一个个地说出名儿来,我捂着耳朵不想听。他见了,扒开我的手,像老师家长一般,语重心长地对说:“你呀,只要努力,能行的,我们一起加油,一起比赛,好吗?“我还是没信心,还是低着个阴沉沉的脸,往日的笑容烟消云散,我傻笑了一下,把头扭向小明那边,歉意的说:“小明,谢谢你的好意,我心领了。可是,我真的很笨,肯定考不好的,你别费劲了!““那为什么别人就能考好呢?“小明急了,大声反驳。我听了,思考起来:对呀,为什么别人就能考好,我就不能呢?小明看了一下,告诉我:“是因为你对自己没信心!如果你努力,肯定能行的,我支持你,加油!“这一次,我甜甜地笑了,使劲地点了点头。
接下来的日子里,我整天不断地学习,在这次考试中,我终于取得了好成绩。拿着试卷的我,一个劲地对小明说谢谢。经过这件事,我懂得了一个道理:只要努力,就一定会取得好成绩。不过,这大半的功劳可都属于同桌小明给我信心啊!
朋友们,努力吧!为你们的理想奋斗吧!请你们相信:风雨之后总会有美丽的彩虹等待你们的!