信心的作文
“任何人都应该有自尊心、自信心、独立性,不然就是奴才。”这句活是徐特立说的,他告诉我们要有自信心,否则将与成功无缘。
记得我刚上四年级的时候,换了个语文老师,突然换了学习方法,我很不适应,我的语文成绩一落千丈,考试最高才考70多分,面对同学们的轻蔑和老师失望的眼神,我非常难过,我努力过,可是一次次试卷上的分数深深伤害了我,我感到无能为力,于是我就自暴自弃,放弃了语文。
我把精力都转移到数学上,上数学课时我专心致志,聚精会神听讲,课下认真写作业,上语文课时,我一点也听不进去,觉得老师是在念经,一点也没有意思,上课时我不是东张西望就是在下面做小动作,语文作业也只是应付了事,从没认真写过。结果我的数学成绩在班里十分突出,而语文成绩总是给我拉后腿,我在班上的排名不靠前。
渐渐地我自己也意识到这样不行,升学考试要看的是总成绩而不是单科成绩,我也在心里暗想:数学那么难,我就学会了,语文我也一定能学会,我不能再自暴自弃了,我要把语文成绩提上去。
我不再排斥语文课了,慢慢适应了老师的教学方式,作业也认真写了,在课余时间还读了好多课外读物,我还让妈妈给我报了作文补习班,经过一段时间的学习,我的作文也能写好了。很快就到了期末考试,我满怀信心,我坚信经过这段时间的努力,我的语文成绩会有所提升的。领通知书那天,我心里还是很忐忑,妈妈回来后兴奋地告诉我:“你数学、语文、英语全考了98分”,我高兴地几乎跳了起来。
“天生我材必有用”,只要你拥有自信,它将带给你勇气和力量,最终使你走向成功……