信心作文
在人的一生中,免不了坎坷,但可以面对坎坷,一直勇敢向前的人则是少之又少。但是,为什么我们要那么恐惧困难呢?它们只是我们我们人生道路上的一个小插曲,俗话说:“不经历风雨,哪能见彩虹。”所以,我们应当给自己一个信心,无所畏惧的向前冲!
今天,我要进行一场溜冰比赛,所以我在场下紧张的练习着各种技巧。“怎么办,马上要到我了!”我内心很紧张。“下一位,xx。”当主持人喊道我的名字时,我的心里一惊。怎么办,怎么就到我了!我还没准备好呢。唉~只好硬着头皮上了。我紧张的走上表演场。一个礼仪过后,便紧张的做着各种动作。终于,比赛结束了。我心中的石头落了下来,可随之而来的是对比赛结果的担心。
几天后,比赛结果公布了,我按奈着心中紧张的心情,看了看获奖名单,可名单上并没有我的名字,虽然结果早在我的意料之中,可心里却还是很难受。排名被打了下来,我觉得很丢脸,我一个人伤心的跑回家,把自己关在房间里,好几天都不肯出来。直到有一天妈妈敲了敲我的房门,因为我很尊敬我的妈妈,便把门打开了,妈妈走进来,拉着我的手坐在床上,语重心长的对我说:“孩子,怎么,光是一次失败就把你打败了?你一贯的自信哪去了?”我沉默不语。妈妈又接着说:“孩子,你应该坚强起来,人的一生免不了坎坷,而你却连面对困难的勇气都没有了么?”“妈妈,可是,就算我有勇气,但我却失去了唯一的机会”我含着泪说道。“不,你还有机会,你别忘了,这次比赛是有复活赛的,好好把握这次机会吧!”“对啊,我怎么忘了,我还有机会,妈妈,谢谢你,我会把握好这最后的机会的。”妈妈微笑着走出我的房间。
终于,功夫不负有心人,我在复赛中取得了第一名的成绩,我高兴的拥入妈妈的怀抱说了一句:“妈妈,谢谢你,我爱您。”妈妈欣慰的笑了笑。
嘿,朋友,你还屈服于困难吗?你真的甘心成为它的奴隶吗?勇敢起来吧,少年!给自己一个信心,让自己的青春不留遗憾。