信心的作文300字
我不想画画的,画的画实在太难看了。
山不是山;水不像水;人歪歪扭扭,仿佛残疾了一样。同学看到我的画,都一个劲地摇头,说这是幼儿园的水平。我的脸红得像苹果,真想找个地洞钻进去。
到了该画画的时候,我还是拖拖拉拉的,脚步像被用绳子缠住一样,双腿直接没有迈动。妈妈提醒我,我还是像块木头似的呆在原地一动不动。
“你怎么啦?”妈妈惊奇地望着我。“我画得一点也不好,不想画了。”我沮丧极了。“哪里,你不是画得挺好的吗?很有构思和意境,一般人还画不出来呢?”“真的吗?”“真的。”妈妈信誓旦旦。
听妈妈这么一说,我绘画的劲又来了。果然,再次画出来的画白云悠悠,高山挺拔,树木苍翠欲滴,河水里鱼儿自由嬉戏……同学们都对我竖起了大拇指。
原来,是妈妈给了我信心,它的力量是多么强大啊!