信心的作文600字
爱,给我信心。在我失落的时候,长辈的爱,能给我信心,让我变得无比自信。
当我看到语文的小测验本上的成绩时,我简直不敢相信这是真的——合格,不多不少,正好踩在高压线上。看着接二连三的叉叉,我害怕极了,担心妈妈像书中杜真子的妈妈一样,请我吃“竹笋烤肉”,我的屁屁会像小猴子的屁股一样红。我心中暗暗责怪自己:别拽了,你根本不是一块学语文的料,你还是放弃“语文”这门难学的学科吧!我几乎要崩溃了。
回到家,我蹑手蹑脚地钻进自己的房间,惟恐被妈妈叫住。妈妈还是进了房间,我低着头,不敢看她的眼睛,胆战心惊地将小测验本递给妈妈。妈妈皱了皱眉头后,居然微笑着对我说:“宝贝,没关系。再接再厉!”面对妈妈奇怪的举动,我有点儿丈二和尚,摸不着头脑:“妈妈,你骂我吧,这次我考得真的不……”说着说着,我的眼泪止不住地往外喷。“别哭了,这次考得都是课外文学知识,你没做出来,说明阅读量太小了,以后一定要多看书哦。”妈妈摸着我的头,温柔地我说。
接着,妈妈耐心地教我怎样利用网络,查询这些课外文学知识。“其实这些题目不难,最主要是你没有看过四大名著。这些书,书橱里都有。有空的话,可以翻翻,勤能补拙。”妈妈的鼓励,让我信心倍增:台上一分钟,台下十年功。学习是一个日积月累的过程。妈妈既没骂我也没打我,而是帮我找到我学习过程中的问题,我一定要争气啊!
妈妈的爱,像涓涓细流,无声却绵延;妈妈的爱,像冬日午后的阳光,柔淡却温暖;妈妈的爱,让我恢复了自信,也让我找到了学习语文的方法。在以后的语文测验中,我都能考到良,有时,还能带着优回家呢!这都是因为妈妈给予了我鼓励,给予了我爱!