信心的作文600字
凡是人能办到的事,人人都能办到——这话并不武断和矛盾,缺陷人和残疾人不知道人体还有多大的潜力,因此常常表现得自信心不足而自暴自弃。
人的生命力表现在有很强的抗疫、再生、修复等生理机能上。损伤后即使不能完全修复它还有代偿功能。人体如果去掉一个肾,另一个肾就足以运输、排泄人体这个生物工厂所产主的工业废物、垃圾——新陈代谢产物。有人因病切除百分之八十的肝脏,下余百分之二十照常完成肝脏的解毒、代谢、合成等功能。换句话说,肝脏还有百分之八十的潜能有待开发。无独有偶,人体的血管平时开放、工作的也只的百分之二十,其余在轮休。
细胞本来具备各种生物功能,只是在进化过程中,分属于各个系统而专业化了。其他一切功能因废用而退化,在一定条件下是可以激发而恢复的。
人脑细胞的均值大约是一百四十亿个,科学家估计,它的信息容量是目前全世界所有图书总储量的十多倍。但是人脑被莫名其妙的生活琐碎信息零乱地占据而浪废了。这块最好的信息软件也被扰乱了储存秩序和思维方式。同时先入为主,反而不容易接纳有益的外来户——新知识定居。
还有科学家通过计算得出一个惊人的结论:一个人体内的肌纤维若一致有序地排列起来,可以提起地球。——只不过绝大多数肌纤维,甚至肌肉群块的力量,在“协作”中,为调整力的方向而相互抵消了。这是一笔巨大的资源内耗——七拉八扯地浪费于“力的方向。”
意志是一种无形的精神功能,是意愿和毅力的最佳结合。通常用“顽强”、“坚韧不拔”、“百折不挠”等形容词去修饰它。自杀的人有意志承受自已粉身碎骨的现实,为什么没有毅力去遨游灿烂阳光下的鲜花世界?只要充分信任自己,就一定能战胜失败的痛苦和羞愧,走出困境,潇洒地完成一个又一个惊人之举。