信心的作文600字
信心,犹如沙漠中的一潭清泉,给了旅人徒步的动力;信心,黑夜中的一盏明灯,给路人照亮了前进的方向;信心,犹如寒冬腊月里的一枝梅花,给了人们生命的希望……
著名科学家居里夫人曾经说过:“生活最要紧的是信心,树立信心,尽自己最大的能力去做好每一件事”,其实,不仅是生活,在我们的事业、交友中,甚至是学习中,信心但是非常重要的,我们都知道,每个人在这个社会生存,都必须依赖于你的生存技能,那我们也应该知道信心是你一切行动的开始,包括你在学习飞翔时的每个过程,有的人在这条道路上跌倒了,就再也没有站起来过,有的人跌倒了,再站起来时羽翼丰满,面向大海。
“海纳百川,有容乃大;壁立千仞,无欲则刚”,再辉煌的人都必须备有一颗坚定而又强大的内心,信心是一直不短滋润他前进的活泉。做任何一件事情,没有足够的信心,我想都是很难完成的。信心穿梭于时空,它遍布我们身边各处,它的作用足以撑起岁月数十年的风霜磨砺。为生物学做出巨大
贡献的孟德尔是一位伟大而值得钦佩的科学家,他用长达八年的时间发现了基因的自由组合与分离定律,在这漫长的时光里,他如果不是有足够的信心去相信自己的科研成果,他又如何在这条道路上坚持不懈的走下去呢?信心是他惟一坚持的原因,更是支撑他的动力源泉。时间是每个人的无价之宝,谁也不可变卖,但是又有谁能够用这么长时间去花在这个上面呢?孟德尔的贡献绝非一个人、一个国家,而是属于全世界!
人生充满磨练,补遭遇困难挫折是不可能的,没有睡的人生是一帆风顺的,但是无论何时,做任何一件事,我们都不要丧失信心,谁也不知道,你再多坚持一秒钟接下来会发生什么,但是如果你失去信心了,想想你还会再坚持下去吗?我想答案在每个人心中。
“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”多么的慷慨激昂,多么的信心十足,无论成功与否,信心都是其中的必要因素,所以不仅要有信心,也更要学会在遭遇困境时树立自己的信心、迎难而上!