信心的作文

时间:2022-06-16 09:47:35 信心 我要投稿

精选信心的作文汇总5篇

  在平日的学习、工作和生活里,大家最不陌生的就是作文了吧,作文要求篇章结构完整,一定要避免无结尾作文的出现。相信写作文是一个让许多人都头痛的问题,下面是小编帮大家整理的信心的作文5篇,欢迎阅读,希望大家能够喜欢。

精选信心的作文汇总5篇

信心的作文 篇1

  在人的一生中,任何事情都不可能一帆风顺,在人的一生中,没有哪个人做事能次次成功,总会遇到很多苦难、困难与挫折。它们可能是一座高山,让你爬不完;可能是一条长河,让你游不尽;也许是一根粗藤,让你被绊倒后站不起来。每当我遇到高山、长河或粗藤时,我总会想起那一句话:“命运纵使让你趴倒100次,但你要从101次抗争中站起来。”这句话源自于那一天……

  在我的记忆中,那是灰暗的一天,一大清早起来,天空便乌云密布,我怀着忐忑不安的心情走出家门,又怀着忐忑不安的心情来到教室,度过了一秒又一秒,那是因为今天要公布数学考试成绩,考试那天,我没有认真答题,也没有认真检查,当我胸有成竹地交完考卷,听着同学们一一报的正确答案,我的心一沉,错了1题、2题、3题……我不敢再往下数了,我不敢面对我的分数,更不敢面对我的老师和父母。

  考卷发下来了,在打开卷子的一刹那,我的心一下悬到了嗓子口,只觉得身体中的血液在不断地涌向我的大脑。这时,一个鲜红的分数映入了我的眼帘:64!

  啊!

  我彻底崩溃了,趴在课桌上,不争气的泪水又流了下来……

  回到家里,尽管桌子摆着丰盛的晚餐,但我一心想着考试的事,一点胃口都没有。我径自走进了自己的房间,趴在桌子上痛哭起来。就在这时,一直温暖的大手放在了我的肩膀上,我转身一看,原来是妈妈。她见我的样子,关切地问“怎么了,亭亭,发生什么事了?”,我听了,忍不住又哭了起来,说“妈妈,我,我数学没考好。”妈妈听了,坐在我身旁,跟我谈了起来。

  “亭亭,妈妈跟你讲一个故事。有一个孩子,他非常热爱篮球,可以说视篮球如生命。可他中学时居然没被篮球队选上,但他没有认命,经过软磨硬泡终于使教练让他当了个别人不屑于干的上不了场的‘球员’——专为球员捡球,搬运行李,整理球衣。但他毫不气馁,抓紧一切时间进行篮球训练,经过不懈的努力,他终于成了美国NBA的领军人物,他——就是“空中飞人”迈克尔乔丹。你看,亭亭,乔丹遇到了多少挫折啊,但他不被困难所打倒,顽强地站了起来。亭亭,这一次你虽然考砸了,但是这只是一时的,我相信,经过你的努力,你也会成功的,不要放弃啊!

  亭亭,记住‘命运纵使让你趴到100次,但你要从101次抗争中站起来。’听了妈妈的话,我止住了泪水。我知道,哭是没有用的,只有靠自己的努力,才能有所进步。

  从那以后,我刻苦努力,终于在接下来的考试中,发挥出了自己的真实水平,考出了优异的成绩。

  每当我遇到困难的时候,我都想到那句刻苦铭心的话,这话令我信心倍增,令我有了克服困难的勇气。

  妈妈,是你给了我信心,是你给了我克服困难的勇气,谢谢你!

信心的作文 篇2

  人生的路上布满了荆棘,需要你鼓起勇气,努力迈步向前,成功就离你不远。别说“我不行”,自信地微笑是面对困难时最好的姿态,因为只有自信地微笑着继续前进才是面对困境的唯一出路。

  刚上一年级时,我踏进了教室门,但一进去,我的心就砰砰直跳,有一种害怕的感觉。上课时,老师问了一个问题,班上没有一个人举起手来,于是老师只好随便点一个人来回答,竟叫我来回答,我的心砰砰乱跳,一站起来,我的心就像被一块巨石压着似的。我只好支支吾吾地说:“老师,对不起,我不会……”其实这道题我会做,但我不敢说出来,生怕错了会引来全班人的蔑视。“好啦,我知道你会做的,但不敢说出来,自信点,你可以做到,不必紧张,不必害怕,勇敢发表自己的见解,即使说的结结巴巴,没人会讥讽你的!说吧!”老师面带笑容对我说。老师的笑容鼓舞了我,把我的自信心点亮了,我那皱紧的眉头顿时舒展开来,自信地说出了答案,我一说完,一阵雷鸣般掌声响起来。老师也在旁会心地笑笑,跟着同学们一起鼓掌,我也对老师开心地笑笑,心头上的那块巨石总算放了下来。

  当升到二年级时,老师让我做语文小组长,我却怯怯拒绝:“老师,我不行,您找另一个人吧!”老师却说到:“不,我相信,你一定会做好这个语文小组长的,老师相信你,对自己自信点,别说“我不行”!”老师的鼓励又让我充满了自信,接手了这个语文小组长的工作。

  当接手了这个语文小组长的工作后,我发现我。

信心的作文 篇3

  在生活中,我们常常丢东西!有的人为了钱就丢诚信!有的为了生存而丢了尊严!而我却经不起失败而丢失了信心!

  在一次次的作文投稿中,我的作文却以一次的让我失望石——石沉大海!一次次的失败像一根根的针刺进我的心中!是我的信心大幅度的下降!终于有一次我“支撑不住倒下”给了“放弃之王”!我一直坐在了沙发上发呆!不知道要干些什么!突然,妈妈回来了,看见我坐在沙发上一动不动,就问我:“啊!这么快就打完啦!”我吞吞吐吐的说:“妈妈,对不起!我实在是没有信心打作文上去投稿了!”妈妈顿时火冒三丈,说道:“蔡伟诺难道做一件事是这么难吗?不要看它成功还是失败!只要你努力就不会有亏本!你不努力怎么知道是失败的呢?”听了妈妈的话,我惭愧的低下了头!说:“妈妈,我知道了!我现在就去打!你放心我一定会上稿给你给大家看!”妈妈高兴的点点头,对我竖起大拇指说:“加油!我期待着!我等待着!你给我快点哦!我微笑着回敬!

  啊!做人诚信的不可丢;丢后没人信!尊严不可放轻!信心不可丢失;一失难拾回!

信心的作文 篇4

  我曾经在《儿童文学选萃》上看过这样一个故事:他要求读者说出五位获得诺贝尔奖的人名,如果不知道,就让读者继续往下看,下面要求读者说出几位对你有帮助的人。这让我立刻想起了杨老师。

  那天,我语文考试没考好,只得了八十五分。这时,泪水立刻涌出了我的双眼。可许可偏偏在旁边火上浇油:“特大新闻!特大新闻!班长只考了85分!85分呢。”然后又转过身对我说:“刘翊啊,你可真笨!只考了85分。看我都考了96分。”说完,还对我做了个鬼脸。

  在以后的几天里,我都低着头,一言不发,也没有心情听课。只知道一个劲的流泪。当同学们问我这是为什么,我只是沉默不答。杨老师发现了这个问题,便让我下课去办公室和他谈心。我最讨厌别人对我讲大道理,如果杨老师对我讲大道理的'话,那我就只能左耳朵进,右耳朵出了。可是事情却出乎我的意料:我一进办公室,杨老师就把我拉到了一面镜子前,说:“好好看看你自己吧。”我抬头一看镜子。“天哪,这是我吗?”只见镜子里面的人的脸上挂着一串泪珠,眼睛红红的。看到这里,杨老师便对我说:“你知道吗?意大利的但丁曾说过‘能使我们漂浮在人生的泥沼中而不致陷污的,是我们的信心。如果你想取得进步,就不能被一次折而失去信心,懂了吗?”我用衣袖擦去眼中的泪水,说:“嗯,我懂了。”在以后的时间里,我只埋头学习,再也不去管许可对我的奚落与挖苦。渐渐的,我的学习成绩越来越好。一天,我在一本课外书上看到了这样一句名言:“信念是鸟,他在黎明仍黑暗之际,感觉到了光明,唱出了歌。”那么,创造我的那只“鸟”的人又是谁呢?没错,就是杨老师!

  感谢杨老师,在我黑夜里迷失方向时,用一面镜子照亮了我的人生!

信心的作文 篇5

  话说主基督耶稣照顾我, 已有很长的历史,很多的事件了。 我在文章中也记载了很多。 但主基督耶稣为我做那些事情几乎都是主基督耶稣在我不经意中或者需要的情况下做的,不是靠我的信心做的, 而靠我的信心成就的是昨晚上的事。

  昨晚上是什么事情呢?

  话说春天来了,叫人感到暖意, 但我仍习惯盖一床鸭绒被再加一床毛毯——冬天的家当。 前天晚上主基督耶稣已经为我揭开过毛毯, 所以昨晚睡觉时我知道我应该把毛毯揭开, 因为睡到半夜会像前几天那样出汗。 但是我没有揭, 因为我坚定地相信主基督耶稣一定会为我揭, 我的信心很大, 对于主基督耶稣会为我揭开毛毯是百分之百的相信, 于是我幸福地睡去, 不揭毛毯, 我坚信主基督耶稣会为我揭开。

  主基督耶稣说:“你们若有信心像一粒芥菜种, 就是对这棵桑树说,‘你要拔起来, 栽在海里’, 它也必听从你们。”(《圣经》路加福音17:6)因为我坚信主基督耶稣会为我揭开毛毯, 居然自己能揭开都不揭开, 而是幸福地怀着信心睡去。 读者或看官知道, 当然今天早晨起来毛毯揭开卷起放在旁边, 不然我为什么写这篇文章呢?!

  但是读者或看官及我自己还有不知道的事——我说过主基督耶稣对于我的爱是我求他给, 我不求他也给, 所以昨天晚上还有什么事情呢?

  昨晚睡觉前我是关了所有的灯的, 只是睡到半夜不知道为何醒了, 我开开床头灯, 但瞬即又想睡, 于是我关了床头灯, 但关了那一刻, 我又有点怕, 我现在一点都不自暴自弃, 而是把自己照顾得很好, 就是揭毛毯都要主基督耶稣帮我揭, 看官可知道我的娇气了, 于是就是这关了灯的一点点害怕, 我也马上开灯——开了床头灯。 开灯后我想:“要是我睡着后灯就关了该多好。”我并不相信或者相信主基督耶稣会为我关灯, 以前主基督耶稣都是为我开灯, 从来没有为我关过灯, 所以我并不相信或者相信主基督耶稣会为我关灯,只是我在心里随便那么一想而已, 但是今天早晨起来我的第一个印象就是主基督耶稣为我把灯关了。 所以我想起我以前写的一首诗:

  我不知道呼求你你也医治了我

  古代国王大卫说:

  上帝我的神啊,

  我曾呼求祢,

  祢医治了我。

  我在心里说:

  上帝我的神啊,

  我曾呼求祢,

  祢医治了我。

  我不知呼求祢,

  祢也医治了我。

  上帝啊

  祢曾告诉我们:

  要恒切祷告。

  祢曾告诉我们:

  要警醒祷告。

  但祢的作为却告诉我们:

  就是没有了祷告祢也将我们救起。

  因此我们遵从祢的教诲,

  时常祷告。

  上帝啊

  祢曾告诉我们:

  要祈求信心。

  祢曾告诉我们:

  要加固信心。

  但祢的作为却告诉我们:

  就是没有了信心祢也将我们救起。

  所以我们遵从祢的教诲,

  有了大信心。

  各位读者或看官不要为我的无能而恼, 主基督耶稣就是这样全备的爱, 这样全能全胜的能力, 我只在心中想一下的事情他都为我做好, 当然天地万物他和天父一起创造。 以前我也像看官你一样恼, 因为显得我的无能, 但现在我不恼了, 我安心、放心、舒心地享受主基督耶稣的爱, 享受主基督耶稣各方面照顾我, 甚至我睡觉前自己能揭开被子也不揭, 而是要主基督耶稣为我揭, 他果真为我揭了。 但是我就是信心再大, 也抵不过主基督的恩典, 因为关灯我没有想过主基督耶稣会为我关, 但他也为我关了。我写了一首诗感谢主基督耶稣照顾我,叫作《主基督耶稣照顾我》, 如下:

  主基督耶稣照顾我

  我饿了有主基督耶稣的使者给我送吃的,

  圣灵充满人将肉菜饭送到六楼我的房间。

  我渴了有主基督耶稣的使者给我送水来,

  圣灵充满人将桶桶水送到六楼我的房间。

  我冷了有主基督耶稣用神力为我盖被子,

  改掉我热天开空调睡觉不盖被子的习惯。

  我热了有主基督耶稣用神力为我揭毯子,

  使我在温暖的被窝里也不因太热而出汗。

  有主基督耶稣为我, 在厕所放上卫生纸,

  免出了我病中病,既住医院又拉肚子又没有卫生纸的窘态。

  有主基督耶稣为我, 在我睡着后关电视,

  使我疲乏后感觉,既可睡个清静觉又能体会主基督耶稣的恩典。

  生命垂危有主基督耶稣保佑我康复,

  声声做木工的“梆梆”声安抚我的心田。

  金钱缺乏有主基督耶稣保障我生活,

  降下一角钱告诉我再没有钱也要买吃穿。

  考试考不过有主基督耶稣解忧虑,

  给我毕业证叫我不要愁烦。

  工作完成了有主基督耶稣共庆贺,

  为我喝红酒按照庆贺习惯。

  有人骂我有主基督耶稣保护我,

  拿出我一生的照片给我看, 叫我自怜自爱。

  有人打我有主基督耶稣保护我,

  叫世上打我的人越来越少, 甚至踪影无边。

  我的一切都有主基督耶稣照顾,

  甚至我睡觉后我头上的发夹都有主基督耶稣取下。

  我不需要不希望再有谁来照顾我。

  我还立志要将主基督耶稣对我的作为在天下传遍。

  我发现我太幸福了, 今天早晨起来就自己一个人在家都竟不住一个劲地笑, 还一个劲地说谢谢主基督耶稣。我的心态变回了我大学最后一个学期, 习惯特别是吃东西的习惯、穿衣服的习惯、走路的习惯、几乎对人人都爱的习惯都变回去, 但是我的信心没有变回去, 而是像现在这样清楚地知道上帝、主基督耶稣, 而且像现在这样对神充满信心, 尽管我的信心也许还没有一粒芥菜种大, 但我坚信主基督耶稣会为我揭开毛毯,昨天晚上主基督耶稣就为我揭开了。 但是信心抵不过恩典, 在揭毛毯以外——这是我相信的, 主基督还为我关了灯——这是我不相信的。

  尽管是两件神迹, 我还是要写这篇文章的题目为“神圣的信心”, 因为我不这样写怎样写呢? 再说主基督耶稣的恩典充满我们任何一个地方, 我不这样写难道写“主的恩典”, 主基督的恩典太多, 我写不过来的,这一篇就写成“神圣的信心”吧, 好在我自己也因为自己的信心表扬自己一次。

  谢谢主基督耶稣、父上帝!

【信心的作文】相关文章:

写信心的作文:选择信心08-20

信心的力量信心的力量作文10-22

信心作文:生活需要信心07-25

信心的作文01-06

信心的作文12-31

信心的作文10-20

信心作文10-22

信心作文09-16

信心的力量初中优秀作文-信心12-22

树立生活信心作文-信心12-22