信心的作文

时间:2022-06-12 09:34:48 信心 我要投稿

精选信心的作文汇总6篇

  在学习、工作乃至生活中,大家一定都接触过作文吧,作文根据写作时限的不同可以分为限时作文和非限时作文。一篇什么样的作文才能称之为优秀作文呢?以下是小编整理的信心的作文6篇,仅供参考,希望能够帮助到大家。

精选信心的作文汇总6篇

信心的作文 篇1

  话说主基督耶稣照顾我, 已有很长的历史,很多的事件了。 我在文章中也记载了很多。 但主基督耶稣为我做那些事情几乎都是主基督耶稣在我不经意中或者需要的情况下做的,不是靠我的信心做的, 而靠我的信心成就的是昨晚上的事。

  昨晚上是什么事情呢?

  话说春天来了,叫人感到暖意, 但我仍习惯盖一床鸭绒被再加一床毛毯——冬天的家当。 前天晚上主基督耶稣已经为我揭开过毛毯, 所以昨晚睡觉时我知道我应该把毛毯揭开, 因为睡到半夜会像前几天那样出汗。 但是我没有揭, 因为我坚定地相信主基督耶稣一定会为我揭, 我的信心很大, 对于主基督耶稣会为我揭开毛毯是百分之百的相信, 于是我幸福地睡去, 不揭毛毯, 我坚信主基督耶稣会为我揭开。

  主基督耶稣说:“你们若有信心像一粒芥菜种, 就是对这棵桑树说,‘你要拔起来, 栽在海里’, 它也必听从你们。”(《圣经》路加福音17:6)因为我坚信主基督耶稣会为我揭开毛毯, 居然自己能揭开都不揭开, 而是幸福地怀着信心睡去。 读者或看官知道, 当然今天早晨起来毛毯揭开卷起放在旁边, 不然我为什么写这篇文章呢?!

  但是读者或看官及我自己还有不知道的事——我说过主基督耶稣对于我的爱是我求他给, 我不求他也给, 所以昨天晚上还有什么事情呢?

  昨晚睡觉前我是关了所有的灯的, 只是睡到半夜不知道为何醒了, 我开开床头灯, 但瞬即又想睡, 于是我关了床头灯, 但关了那一刻, 我又有点怕, 我现在一点都不自暴自弃, 而是把自己照顾得很好, 就是揭毛毯都要主基督耶稣帮我揭, 看官可知道我的娇气了, 于是就是这关了灯的一点点害怕, 我也马上开灯——开了床头灯。 开灯后我想:“要是我睡着后灯就关了该多好。”我并不相信或者相信主基督耶稣会为我关灯, 以前主基督耶稣都是为我开灯, 从来没有为我关过灯, 所以我并不相信或者相信主基督耶稣会为我关灯,只是我在心里随便那么一想而已, 但是今天早晨起来我的第一个印象就是主基督耶稣为我把灯关了。 所以我想起我以前写的一首诗:

  我不知道呼求你你也医治了我

  古代国王大卫说:

  上帝我的神啊,

  我曾呼求祢,

  祢医治了我。

  我在心里说:

  上帝我的神啊,

  我曾呼求祢,

  祢医治了我。

  我不知呼求祢,

  祢也医治了我。

  上帝啊

  祢曾告诉我们:

  要恒切祷告。

  祢曾告诉我们:

  要警醒祷告。

  但祢的作为却告诉我们:

  就是没有了祷告祢也将我们救起。

  因此我们遵从祢的教诲,

  时常祷告。

  上帝啊

  祢曾告诉我们:

  要祈求信心。

  祢曾告诉我们:

  要加固信心。

  但祢的作为却告诉我们:

  就是没有了信心祢也将我们救起。

  所以我们遵从祢的教诲,

  有了大信心。

  各位读者或看官不要为我的无能而恼, 主基督耶稣就是这样全备的爱, 这样全能全胜的能力, 我只在心中想一下的事情他都为我做好, 当然天地万物他和天父一起创造。 以前我也像看官你一样恼, 因为显得我的无能, 但现在我不恼了, 我安心、放心、舒心地享受主基督耶稣的爱, 享受主基督耶稣各方面照顾我, 甚至我睡觉前自己能揭开被子也不揭, 而是要主基督耶稣为我揭, 他果真为我揭了。 但是我就是信心再大, 也抵不过主基督的恩典, 因为关灯我没有想过主基督耶稣会为我关, 但他也为我关了。我写了一首诗感谢主基督耶稣照顾我,叫作《主基督耶稣照顾我》, 如下:

  主基督耶稣照顾我

  我饿了有主基督耶稣的使者给我送吃的,

  圣灵充满人将肉菜饭送到六楼我的房间。

  我渴了有主基督耶稣的使者给我送水来,

  圣灵充满人将桶桶水送到六楼我的房间。

  我冷了有主基督耶稣用神力为我盖被子,

  改掉我热天开空调睡觉不盖被子的习惯。

  我热了有主基督耶稣用神力为我揭毯子,

  使我在温暖的被窝里也不因太热而出汗。

  有主基督耶稣为我, 在厕所放上卫生纸,

  免出了我病中病,既住医院又拉肚子又没有卫生纸的窘态。

  有主基督耶稣为我, 在我睡着后关电视,

  使我疲乏后感觉,既可睡个清静觉又能体会主基督耶稣的恩典。

  生命垂危有主基督耶稣保佑我康复,

  声声做木工的“梆梆”声安抚我的心田。

  金钱缺乏有主基督耶稣保障我生活,

  降下一角钱告诉我再没有钱也要买吃穿。

  考试考不过有主基督耶稣解忧虑,

  给我毕业证叫我不要愁烦。

  工作完成了有主基督耶稣共庆贺,

  为我喝红酒按照庆贺习惯。

  有人骂我有主基督耶稣保护我,

  拿出我一生的照片给我看, 叫我自怜自爱。

  有人打我有主基督耶稣保护我,

  叫世上打我的人越来越少, 甚至踪影无边。

  我的一切都有主基督耶稣照顾,

  甚至我睡觉后我头上的发夹都有主基督耶稣取下。

  我不需要不希望再有谁来照顾我。

  我还立志要将主基督耶稣对我的作为在天下传遍。

  我发现我太幸福了, 今天早晨起来就自己一个人在家都竟不住一个劲地笑, 还一个劲地说谢谢主基督耶稣。我的心态变回了我大学最后一个学期, 习惯特别是吃东西的习惯、穿衣服的习惯、走路的习惯、几乎对人人都爱的习惯都变回去, 但是我的信心没有变回去, 而是像现在这样清楚地知道上帝、主基督耶稣, 而且像现在这样对神充满信心, 尽管我的信心也许还没有一粒芥菜种大, 但我坚信主基督耶稣会为我揭开毛毯,昨天晚上主基督耶稣就为我揭开了。 但是信心抵不过恩典, 在揭毛毯以外——这是我相信的, 主基督还为我关了灯——这是我不相信的。

  尽管是两件神迹, 我还是要写这篇文章的题目为“神圣的信心”, 因为我不这样写怎样写呢? 再说主基督耶稣的恩典充满我们任何一个地方, 我不这样写难道写“主的恩典”, 主基督的恩典太多, 我写不过来的,这一篇就写成“神圣的信心”吧, 好在我自己也因为自己的信心表扬自己一次。

  谢谢主基督耶稣、父上帝!

信心的作文 篇2

  渡过成功的河流,信心是一座桥梁;

  攀登成功的颠峰,信心是一架天梯。

  ——题记

  信心使他荣登成功的宝座;信心使的坚守自己的信念,创下如今硕果累累的果园;信心使他在遭受挫折时,不心浮气躁,从而解决难题,迎来胜利的曙光;信心使他闯出一条柳暗花明的康庄大道!

  一、创办果园:坚守信念——信心的风采,成功的基石

  当他决定建立一个果园时,村民的不屑可让他沮丧,家人的劝说可让他灰心,资金的不足可让他愈加失望……这一切,都足以动摇他的决心。然而,这位朴实的汉子把这些都吞进肚里,依然坚守自己的信念,相信自己的眼光,“走自己的路,让别人去说吧!”于是,以后的日子里,人们便见到他在田间忙着种树的'身影。

  因为信心,他不顾旁人的流言蜚语和创业的艰辛,毅然为自己的梦想付诸行动,所以他成功了。

  信心,经得起流短飞长的冲击,碰撞出成功的火花。点燃信心的火炬,照亮你前进的道路,让你走向成功!

  二、遭受挫折:坚定不移——信心的装点,成功的酝酿

  当他的果园已初步大功告成,赢来旁人的赞美时,一次旱灾让他跌入谷地,一场虫害让他坠入深渊,一阵暴风雪又让他几乎绝望……这一切,都让他措手不及,痛苦不堪。然而,这位坚强的农民把这些藏入心中,依然对自己重新振作解决困难抱以坚定不移的决心。他请来技术师,学防虫害、汗涝灾情的知识。于是,以后的日子里,人们便看到他和技术师们讨论问题的身影。

  因为信心,他对果园美好的未来坚定不移,毅然开始学习技术,成功地解决了种种困难,从挫折中走出来。

  信心,经得起艰难险阻的磨练,迸发出激越的浪花。扬起信心的风帆,划过水底的暗礁,让你驶向成功!

  三、圆梦之时:不骄不躁——信心的韵味,成功的内涵

  当他的果园终于达到如此大的规模,并获得“无公害水果生产基地”的荣誉称号时,村民的称赞可让他飘飘然,家里的富裕可让他得意,政府的支持更让他可“忘乎所以”……这一切,都足以令他引以为骄傲和自豪。然而,这位诚挚的男人,依然坚守自己的为人准则,帮助其他人改善生活,带动村民们富裕。他这样做难道不怕有人超越他吗?他带着一脸信心的微笑,坚信自己的选择是正确的。于是,以后的日子里,人们便看到他教给村民栽培果树的身影。

  因为信心,他毫无保留地将技术传授给别人,毅然坚守自己的人格,为他的成功注入精髓.

  信心,经得起利益浮名的考验,划破了高空的气流.挥动信心的翅膀,拍打心灵的灰尘,让你飞向成功!

  相信自己,面临困境时,我们才会有力量去排忧解难;相信自己,坠入低谷时,我们才会想到“天空依然阴霾,有鸽子在飞翔”;相信自己,陷入深渊时,我们才会坚信“山重水复”后有“柳暗花明”;相信自己,受到功名利禄考验时,才会做到“宠辱不惊,静观庭前花开花落;去留无意,坐看天上云卷云舒”。经历这些,我们才会抵达成功而不失去真我!

  “信心是成功的第一秘诀。”从此次社会调查中,我深深地懂得了这一点。信心会让你走向成功,迈向光明之路!

信心的作文 篇3

  我喜欢篮球,是因为篮球让我找到了自信。辽阔苍穹中飞翔的老鹰,必是经历了母鹰无数次摔下山崖的痛苦,才锤炼出一双凌空的翅膀。一颗璀璨无比的珍珠,必然经受过蚌的肉体无数次蠕动以及无数次风浪的打磨才能熠熠生辉。同样,一个真正有成就的人,也肯定是无数次的跌倒后重新站起来的。因为“不经历风雨怎能见彩虹?没有人能上随随便便成功”。

  有一次体育课的时候,老师给我们一人一个篮球,我拿着球发了一会儿呆,漫无目的地在地上拍了几下,在看看旁边的同学都打得很好,打篮球的姿态很优美,他们会跨下运球。投篮是“十拿九稳”,我羡慕极了。可我连运球都不熟练,投篮更是糟糕,球不是在半空中停下来,就是碰在篮板上被弹了回来,我投了好几次,信心一次又被一次地降了下来。大家都用嘲笑的目光看着我说:“雷佳龙,你的球球技太垃圾了。”可我并没有气馁。

  从那以后,每次体育自由活动的时候,我都一个人拿着球在操场上默默地苦练。从来没有跟同学打过比赛。经过我一次又一次的努力,我的球技也一天比一天进步了。终于又到了星期四的体育课,我鼓起勇气跟同学们以及以前嘲笑我的人一起去打篮球。他们以为现在的我还是以前的我,根本就没有把我放在眼里,我楸准机会,当球传到我手上的时候,我手持着球,三步并做二步,像空中飞人一样高高地跳起,对准篮框,把球往上一投,终于进了一个球,紧接着,又进了第二个,第三个……

  通过这场比赛,同学们都对我刮目相看了。从此,我也渐渐喜欢上了篮球。

信心的作文 篇4

  我们感觉到衣食无忧的时候,大国却感觉到了艰难。记得当年有人说 “20xx年可能是最困难的一年”。快速发展的中国经济,显见洪水滔天——惧人的通货膨胀,在市场经济里合理出现,而让一个没有经历的政治制度得到严峻考验;这个悬在人们头顶的达摩克利斯之剑,让经济学家感到恐慌,让普通民众感到不适应;“劳动合同”“石油危机”“高油价”“猪肉涨价”,不断的扰乱人们的视线;随之而来的信贷紧缩,让所有的企业家局促不安。

  “死了都不卖”的股楼两市,如今成了“不卖就得死”的落寞悲惨;沿海的倒闭潮一浪高过一浪,企业在经济灾难面前的“某跑跑”频繁出现;抗涨之声不绝于耳,雪灾,震灾又几乎将人们绷紧的神经弹断......

  中国经济三十年,没有了强势,却出现了充满艰险的一道坎;于是一些人杞人忧天,放话国家经济不再有美好的明天,大国崛起出现了休止符;“一个企业的百折不饶,在于对于未来的真知灼见;一段人生的无悔付出,在于内心的历久弥坚”。

  我们经历了多次的大沉浮,我们总结出了很多的治沉妙法;主题依然在奋进的提升的锣音中凝聚;伟大的企业家之所以伟大,是因为同处逆境,即使所有的人都没有了信心,他却以顽强的毅力通向理想的彼岸;翻开所有的历史画卷,你知道什么是蒙牛的东山再起,什么是巨人的凤凰涅槃。

  身处逆境,人们往往惶恐不安;人生旅途,前途很远,也很暗;然而世界上一切的困难都是心里的困难,只要你在内心不被打到,世界上就没有打到你的一切东西;失去信心的人,失去的不仅仅是金钱,还有机会和精神:在股市企稳之前,杀跌专家一定是张绿脸;有利于中小企业发展的政策出台,各类跑跑只能白白嗟叹,四川挺住,中国挺住,他们再也听不到这激动人心的呐喊。是的,也许漫长的冬天,的确需要我们卧薪尝胆;然而请相信一定有路就在的面前;信心是治愈恐惧的的一剂良药,行动比方案更容易使你走出困境。

  所以,请牢记来自大自然的亘古真理:风越强,树越壮。只有现在就挤出成功的泡沫,将来乘风破浪才会更加稳健;只有现在就突破桎楛,将来的成就的空间才会更大。

  所以,我们还相信这颠扑不破的箴言:只要找对了路,我们就不怕远。

信心的作文 篇5

  我非常羡慕小区里的小朋友骑着自行车自由自在地在路上来回穿梭。他们骑车技术一流,那庞大的自行车仿佛是他们手中的玩具。我心里想:要是我也有一辆自行车,而且能和他们一样自如地骑该多好啊!我把心愿告诉了爸妈,爸爸妈妈毫不犹豫地答应了我的请求,我高兴极了。

  我和老爸老妈到自行车市场买了一辆黄色的自行车。回来后,我迫不及待地叫老爸教我。爸爸扶住车子,叫我握住自行车龙头,眼睛看前方,用力踩踏脚板。我用力一踩,齿轮带动链条使轮子滚动起来。嘿,我也能骑车了,心里比吃了蜜还甜。我得意洋洋地骑着,自以为会了,忘记了“骄傲使人落后”的警句。哪知爸爸稍一放手,我把握不住龙头,连人带车来了个“嘴啃泥”。我擦破了皮,流出了血。我抚摸着受伤的皮肤怨声载道,情不自禁地流出了眼泪。在困难面前我几乎失去了再学车的有信心,朝着地面唉声叹气。爸爸走到我身边,指着在忙碌搬运食物的小蚂蚁亲切地教导我:“你看,身体那么弱小的蚂蚁搬着和它个儿差不多大的食物前进,它力气小搬不动。搬运途中走走停停,但它坚持不懈。小蚂蚁的精神多可贵啊!爸爸相信你决不会向困难低头!”爸爸的话不禁使我想起越王勾践的故事,勾践每天卧薪尝胆,发愤图强二十多年,结果转败为胜。爸爸又告诉我:他小时候家乡还不发达,到处都是矮房子,自行车很少见,只能在梦中学骑自行车。现在我们家乡发展飞速,人民生活非常幸福。你要好好珍惜,还要不断努力,长大为家乡作贡献。我想:家乡发展我成长,只要功夫深,铁杵磨成针。 想着,想着,我又恢复了有信心,有了勇气。我忍住剧痛,站起来继续骑自行车。我又扶好龙头,用力踩脚踏板,一次又一次地练着。

  经过将近一个月的练习,我终于学会了骑自行车。更重要的是它让我明白了:遇到困难并不可怕,只要有有信心,有勇气,能坚持,就一定能战胜它,最终获得成功。

信心的作文 篇6

  今天,我和妹妹小姨妈妈一起来到电影院看《蓝精灵》。这是我第一次看3d立体电影。

  当我戴上眼镜看电影,觉得就像在眼前,伸手就能摸着。蓝精灵过着开心、快乐的生活。但是格格巫设法要抓住蓝精灵得到精华变成人见人爱,花见花开,车见车爆胎的魔法师。但是蓝精灵们团结友爱、互相帮助一起打败了格格巫。笨笨是精灵中最笨的,他用自信拯救了全精灵家族。虽然蓝爸爸被格格巫抓住了,但是他们不抛弃任何一位同伴,不顾生命危险,去救同伴。

  这部电影告诉我们,一定要对自己有信心,因为那是成功的第一个脚印。