信心作文300字
自信心,我几乎就不知道这是什么感觉,这个词对于我来说太奢侈他珍贵了。
我记得小时候上二年级的时候,同学让我帮他带东西、收作业,我记得很清楚,可后来帮他把东西颜色带的有一点差错,他不要,我只好自己要了,他还骂我说这点东西都做不好,还能干嘛。
我帮他收的作业,有个同学没有加交,我催了半天也没催好,交给他收,他对我说“你还能干什么,这点事都做不好,就不因该找你做事”。这一堆话说完后,我十分伤心,心想我帮你做事做错了吗?为什么要骂我,我也很委屈啊,并不是所有人绕着你转啊。
回家后,我一个人趴在床上哭了半天,凭什么骂我,我又没有做错什么。妈妈看了十分的心疼,就来问我为什么,我就是不说。
老师让我做课代表时,我也立刻拒绝了,怕做不好被嘲笑,同学说“还好你没当,不然就让人笑掉大牙了”。我只是笑了一笑而已。,从那以后所有的活动我都不参加,除非是必须参加的以外,我都不参加。
有一天,在街上遇到了一个问路的叔叔,妈爸爸知道我的情况,就让我回答,我纠结了一下,还是回答了,叔叔和我说谢谢,我心里小激动了一下。
那一刻,我的自信心油然而生。