前几天,学校举行了体质测试。其中我最不擅长是跑步。
发令枪一响,正如我预料的那样:我跑的最慢,和我同时跑的还有一位胖子。他可是我们班最胖的人了,可惜呀可惜,我竟然连他都跑不过,旁边有很多人。见此情景立刻为我呐喊助威,希望我能跑过他,让他成为全班最后。可是我怎么也加不快脚步,反倒更慢了,呼吸也变得越来越急促。最后关头我还摔了一跤,使我跑得最慢,足足花了两分多钟的时间。
这次体质测试给了我沉重的打击。我还听到周围有很多人在讥笑我:连
那位大胖子都跑不过,你真慢。这让我失去了自信。
后来,我懂得了只要努力,你就能成功。于是我之后每天都坚持体育锻炼,慢慢的,我的跑步等各项体育运动的成绩都越来越高了。尤其是跑步,我进步的最明显,因为我比之前足足快了20多秒,如果把他们拍成视频,你可能会觉得,这是两个不同的人在跑步。这个巨大的进步是我又恢复了自信。
虽然我进不了,但依然坚持体育锻炼,因为我知道如果我不运动,我的体育成绩就会渐渐下降。最后回到原来的样子。等于什么付出都白费了,而且坚持体育锻炼,我的体育成绩也许还能提高,而且抵抗力也能加强。
如果能再来一次体质测试,我一定能得到高分,一定不会再出现第一次测试的失误,一定不会让大家失望。