信心作文600字
我的家是和谐的,令人感觉温馨,同时让我倍增信心。
一二年级时,我的作文是班里“名列前茅”的。每当老师在班里朗读优秀同学的文章时,让我羡慕万分,可是写好作文却在我眼里比登天还难。
一次征文活动,老师奇迹般的叫了我的名字。而身旁的同学却对我冷眼相看“老师真是瞎了眼,选这种作文差的人。”
“她作文一定写不好。”这种刺耳的声音纷纷传入我的脑海中。我一整天都没有心思去听课。我的作文很差吗?或许是吧……我陷入了绝望。
当我踏着沉重的步伐走回家时,我似乎又一次听到大家对我的指指点点和不堪入耳的话语。
回到家时,我已经盘算好如何向老师辞退这个光荣的任务了。就在此时父亲拍了拍我的肩膀,关切的问道:“今天学习怎么样?“我沉默不语,做起作业来,可是却怎么也做不出来。一道道题目在我眼前就像一只只蚂蚁,鸟的叫声像是在嘲笑我。我忍不住了,顿时痛哭了起来。
那熟悉的声音响起:“我来帮你。”这句话仿佛冬日里的阳光一下子照亮了我的心灵。“真的吗?”我抽噎的问道。父亲坚定地点点头,打电话给了母亲。母亲把工作抛在了一旁,和父亲一起开始辅导我的作文。
父母细心地指导,我认真地倾听,坚定地动起手来。“滴答,滴答,叮!”铃声响后,父母会心地笑了。一篇作文在我手中真正的写出来了。
父母告诉我:“他人的想法,不是自己的想法,不能决定自己的成与败。自己是否努力,是否有信心,才是最重要的!”我似乎感受到了心灵的洗礼和信心的倍增。之后老师在班级里表扬了我的作文,那些嘲笑我的同学,露出了惭愧的神请。
家,谢谢你给我的信心!