信心作文300字
为了走向成功,最重要的除了勤奋,坚持以外,就是信心了,信心对成功人士来说是不可缺少的一部分。信心也可以叫做“成功的基本要素”。为什么这样说呢?让我来举几个例子吧。
著名科学家爱迪生为了发明电灯炮,先后试验了1600多种不同的灯丝。虽然几经失败,但是爱迪生仍抱有信心,相信自己一定可以成功。他并没有放弃,没有因为屡屡失败而自暴自弃。最终,他成功了!接受访问时,他说过一句话:“信心是一个人不可缺少的。”这句话一点都没错!如果一个人失去了自信心,如何成就大事?爱迪生又如何发明电灯?
懂得了这个道理的我对自己更加充满了信心。我相信自己可以考得好成绩,可以成为一名出色的人……在今后的学习,生活中,做每一件事都会充满信心,不怕困难,不怕挫折,努力向设定的目标前进。如果我放弃,自弃,那我的一生是绝对没有任何意义的。不只是我,任何人都一样。所以,树立信心,自信满满地迎接人生的每一个难关才是人的成功之路!