信心作文300字
大家是否还记得,在20xx年雅典奥运会上,获得女子10000米冠军的邢慧娜吗?那一天看比赛,邢慧娜看上去表现平平,有时候甚至像个“差生”。但是,一进入冲刺阶段情况就不同了,邢慧娜胸有成竹,早一步发力,一下子就把三名埃塞俄比亚选手甩在身后,以至于对手都没有反应过来,还以为自己得了奥运会冠军呢。
邢慧娜的成功,当然得归功于她的实力和充分的准备,但是在奥运会这样的大型比赛中,在选手们的实力都相差不大的情况下,心理素质起着决定作用,哪名运动员的心理素质好,谁就能得冠军。同样,一个班上排名前后十几位的同学,总分可能也就几分的差距。虽然你的名次靠后,但是你只要相信自己,对自己充满信心,排除干扰,克服一切困难,勇于挑战自我,像邢慧娜那样完成一次完美的冲刺。
离期末考试只有短短两个星期了,关键时刻已到了,同学们,让我们树立信心,加把劲,准备冲刺。
最后,预祝同学们在期末考试中取得优异成绩!