信心的作文
信心的播种每个父母都疼爱自己的孩子,只是爱的方式不同,就比如我妈妈,她的爱让我受益匪浅。
记得上二年级的时候,老师组织了一次种菜活动,那天我们从家里带了泥土、花盆。当老师发给了我们小小的菜种子的时候,我想:我见过的大树都是把根深深的埋在泥土里,我的菜叶应该长的高高壮壮的。于是我把种子都深深的埋在泥土里,每天都精心的浇水,盼着它早日发芽。几天后,我听到有人大叫:“我的种子发芽了!我的种子发芽了!”我赶紧去看我的花盆,一点动静也没有,它可能也快发芽了吧,我想。几天内陆陆续续又有某某同学的种子发芽的消息,可是我的花盆任然只有黑黑的泥土。“我就知道我这样的倒霉鬼一定种不出菜来!”回家后,我垂头丧气的告诉妈妈。妈妈安慰我别灰心,要相信你的种子一定能发芽的。我还是不愿提起那个花盆。星期一一到学校,发现,哇~盆里长出三棵又绿又大的苗,我的心情由阴转晴。我一放学就向妈妈汇报这个喜讯,妈妈表扬我真能干,我的心像吃了蜜一样高兴。每天都要炫耀。
一天妈妈拉着我对我讲了一个故事:一只小萤火虫开始为自己没有月亮光芒亮而自卑,后来知道月亮自身不会发光,而是反射太阳的光芒的时候又瞧不起月亮,骄傲起来了。这都是不对的。你花盆里面的菜的我悄悄换上去的,为了让你树立自信心。你现在不需要掌握种菜的技能,但是需要树立信心。现在你知道自己也不应该骄傲啊。妈妈是爱虽然与众不同,却像一盏灯指明我前进的方向。