信心作文600字
以前我小时候是一个胆子非常小的男孩。课堂上,不敢举手,不敢发言,就怕答错了题,受到同学们的讥笑和老师的冷淡。可是在我三年级的时候,发生了一件事情,让我慢慢开始改变。
那天午休时,我的语文老师边晓松突然把我叫到她的身边,当时我的心情立刻忐忑不安起来,就在从座位到老师讲桌短短的一点距离内,我边磨蹭着往前走,边在脑子里迅速地反省自己最近这段时间有没有犯什么错,是不是要挨批评了。
当我慢吞吞来到边老师的身边时,不期然地被边老师拉住了手,示意让我和她靠近一点,边老师满面笑容地对我说:“这下我可读懂你了,你是一个非常惹人喜欢的男孩。我在这次批改作文中,发现大多数同学们都写了关于你的一些幽默、开朗的事情。”边老师的一席话,让我紧绷的神经一下子舒展开了。
我轻轻舒了口气,说:“边老师,您过奖了。我只是在和小朋友一起玩的时候很轻松,没有任何压力,所以可以畅所欲言。”边老师说:“那你现在把我当成你的朋友,也讲个笑话给我听吧。”我清了一下嗓子,暗地里给自己壮了一下胆,就给边老师讲了一个笑话。边老师听完后笑了,说:“你的记忆力很好,而且你看你现在讲起笑话来从容不迫的,如果在课堂上你也能这样发言,融入到老师的课堂教学中,你的学习成绩肯定能更好。记住,要树立起自信心,相信自己能成功。”听了边老师一席话,我连连点头,说:“嗯,我决不辜负您对我的希望。”边老师亲切地冲我笑了笑……
就是这样在边老师地循循善诱下,我慢慢地找回了自己的自信心,变得敢举手,敢发言了。四年级语文期末口试时,我不再畏缩不前,而是胸有成竹地走到边老师的面前,抑扬顿挫地背诵课文。当边老师满意地给了我一个“优”的时候,我甭提多开心了。
边老师,谢谢你帮我找回了自信!