信心作文600字
我非常羡慕小区里的小朋友骑着自行车自由自在地在路上来回穿梭。他们骑车技术一流,那庞大的自行车仿佛是他们手中的玩具。我心里想:要是我也有一辆自行车,而且能和他们一样自如地骑该多好啊!我把心愿告诉了爸妈,爸爸妈妈毫不犹豫地答应了我的请求,我高兴极了。
我和老爸老妈到自行车市场买了一辆黄色的自行车。回来后,我迫不及待地叫老爸教我。爸爸扶住车子,叫我握住自行车龙头,眼睛看前方,用力踩踏脚板。我用力一踩,齿轮带动链条使轮子滚动起来。嘿,我也能骑车了,心里比吃了蜜还甜。我得意洋洋地骑着,自以为会了,忘记了“骄傲使人落后”的警句。哪知爸爸稍一放手,我把握不住龙头,连人带车来了个“嘴啃泥”。我擦破了皮,流出了血。我抚摸着受伤的皮肤怨声载道,情不自禁地流出了眼泪。在困难面前我几乎失去了再学车的有信心,朝着地面唉声叹气。爸爸走到我身边,指着在忙碌搬运食物的小蚂蚁亲切地教导我:“你看,身体那么弱小的蚂蚁搬着和它个儿差不多大的食物前进,它力气小搬不动。搬运途中走走停停,但它坚持不懈。小蚂蚁的精神多可贵啊!爸爸相信你决不会向困难低头!”爸爸的话不禁使我想起越王勾践的故事,勾践每天卧薪尝胆,发愤图强二十多年,结果转败为胜。爸爸又告诉我:他小时候家乡还不发达,到处都是矮房子,自行车很少见,只能在梦中学骑自行车。现在我们家乡发展飞速,人民生活非常幸福。你要好好珍惜,还要不断努力,长大为家乡作贡献。我想:家乡发展我成长,只要功夫深,铁杵磨成针。 想着,想着,我又恢复了有信心,有了勇气。我忍住剧痛,站起来继续骑自行车。我又扶好龙头,用力踩脚踏板,一次又一次地练着。
经过将近一个月的练习,我终于学会了骑自行车。更重要的是它让我明白了:遇到困难并不可怕,只要有有信心,有勇气,能坚持,就一定能战胜它,最终获得成功。