做一个自信的人作文600字
昨天,已经过去了;明天,还没有到来;今天还存在。昨天今天即将成为过去。无论我们过去是出色还是无奈的,都已经成为过去。所以,我要从明天起,做一个你自己想成为的人,做一个自信的人。
从明天起,我要做一个自信的人。对于曾经过去的生活我很失败,也许是我没有自信的念头,没有坚定的意志,总是喜爱和别人对比却常常比不上别人。却没有上进心。所以,我决定从明天起,我要做一个自信的人。
还记得上一次的化学考试我很失败。从那时起,就开始对化学这科目没有了信心。所以在接下来的几次考试中我也可以算得入倒数名次。也许是这些分数的高低,让我产生了讨厌化学的感觉。但有一次,我在看课外书的时候,有一句话让我深深的触动。那就是:读书是自己的事情,不要总是想着为别人而学习。考试只是测量一下你的学习情况,考试不是为了分数,而是检测你的水平。
从那时起,我就要告诉自己:做任何事情一定要有恒心、有决心,不要容易放过任何一次尝试的机会。就似乎英语老师总是对那些不写作文的同学说:你不写作文,就等于失去一次写作的机会。所以从那时起,我决定重新好好学习化学。
曾经的失败与不利,当粉笔字擦掉;曾经的成功,我们不能自以为豪、骄傲。我要从明天起,做一个自信的人。