自信,是我们梦想之树深深扎进我们心灵的土地的根,只有有了这深根,我们的梦想之树,才能经受住任何狂风暴雨的吹打,才能花繁叶茂,不断有成熟的慰心的果实。自信是演奏家手里的竖琴,是国画大师泼向宣纸的水墨。
谁生下来就会写字,会走路?知识是靠自己的,日积月累,信心也是靠磨练出来的。古人云:信心是灵魂的防腐剂。
课堂上,如果有自己不会的问题就尽管向老师提出来。不必紧张,不必害怕,没有人会讽刺你,其实你说的磕磕巴巴头像你的也只会是敬佩的目光。
相信大家都听说过“胸有成竹”这个故事吧,北宋画家文同擅长画竹子,每次动笔的时都无需思考,便自称一幅栩栩如生的竹子图。他是怎么做到的呢?原来他每日观察屋旁的竹林,雷打不动,雨下不走,久而久之,竹枝长短粗细,叶子的形态颜色,他都熟记于心,自然就把竹子画得出神入化了。
试问:若没有信心去支持他,鼓励他,纵然文同有着惊天动地之才,然不信自己的实力又有何用?他也只会湮没在中华漫漫5000年的历史烟尘中了。
这就是自信的力量!
自信可以穿越时空,他来去如风,却又在每个人身边停留,只是如果你抓不住他,它就会如黄河之水一去不复返。
在人生中,我们需要紧握自信,紧握自信,我们可以为生命交上最满意的答卷;在成长中我们需要紧握自信,紧握自信就是步入社会最完美的通行证;在拼搏中我们需要紧握自信,紧握自信,成功就在你前方不远处!