做一个自信的人作文600字
世界上有两种人,一种是自信的人,一种就是永远也不相信自己,即使自己有能力。我就亲眼目睹了这两种人对待考试的态度。
考试前
自信的人对妈妈说:“我这次考一百分怎么办,你给我什么奖励呢?”
不自信的人则对家长说:"我这次没戏。”这次是否真的没戏,其实那个不自信的人也不知道,只有靠心中的感觉,感觉那东西谁能拿的准的呢?
考前的准备
自信的人坐在沙发上,手拿雪糕,嘴里哼着歌,眼睛目不转睛的盯着电视屏幕。
而不自信的人手拿写着全是那可恶文字的书,乌拉拉的念个不停,直到背的头昏脑胀,才疲惫的走出房门,看见那自信的人,心里既羡慕又生气。不自信的人对自信的人说:“你准备好了么?难道你万事具备,只欠东风了么?”自信的人摇了摇二郎腿笑着说:“那还用说,准是满分。”
考后
不自信的人仍然垂头丧气,自信的人仍然得意洋洋。不自信的人嘴里喊着考砸了,而自信的人嘴里说着,题太简单了,soeasy。
最后,无论是自信的人还是不自信的人都考了好成绩。但如果是你你会怎么评价这两个人?毋庸置疑,你的回答是自信的人心理素质好,而另外一个人得就......
是呀,虽然结果一样但过程却截然不同。考试的四天对某些人来说是暴雨前的黑暗加上电闪雷鸣,但对于某些人来说却是黎明前的黑暗。
俗话说得好,不经历风雨怎能见彩虹。让我们加入自信行列,昂首挺胸,面对一切困难。