做一个自信的人作文600字
漫长的黑夜,我坐在窗前,望着那遥远的天际上璀璨的繁星,耀眼夺目,一如我身边的同伴,光鲜照人,而我,却在自卑下,迷失了自我,不知何去何从。
——题记
我曾坚信,我是一只毛毛虫,终有一天,我会变成一只美丽的蝴蝶,展开绚丽的翅膀,在鲜花朵朵中飞翔。可是,那一天似乎遥遥无期。每当我沉浸在美丽的幻想里时,总会有一些令人烦恼的事把我拉回现实,要么是一张不堪入目的成绩单,要么是漫山遍野的红叉叉。那些日子,我的世界一片黑暗,直到你走进我的世界,给我带来了那一丝光芒。
我还记得,那天下午,我在补习班对着枯燥无味的数学题昏昏欲睡时,老师带着你走了进来。我与你一见如故,交谈甚欢,你也同我一样。就这样,我们成了好友。渐渐地,你在课堂上大放异彩,优秀得令人侧目可你待我,一如既往。一天,学校举行演讲比赛,你拉着我去报名,我百般推辞,你硬是拉着我给我报上了名。正当我纠结要不要退赛的时候,你走过来,对我说:“既然没有退路,那就勇往直前。”是啊,既然没有退路,那就勇往直前。我要用这次机会证明自己,证明给那些瞧不起我的人看。随后,你就给我进行了紧张的训练……时间转眼消逝,到了比赛的那一天,我竟抽中了一号,也就意味着我是第一个上台的,我紧张得大脑一片空白。你鼓励我,告诉我,我能行。我带着你的鼓励上了台,当我演讲完毕时,台下响起了如雷的掌声,你冲我竖起来大拇指。不知不觉,两行眼泪顺着眼角流下。
谢谢你,是你,给了我支持;是你,给了我鼓励;是你,给了我勇气,让我做出自信的决定。